我校在第十届辽宁省高校辅导员素质能力大赛喜获佳绩

发稿单位:学生工作部   发布时间:2024-05-23 17:18

5月20日-21日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,大连海事大学承办,第十届辽宁省高校辅导员素质能力大赛如期举行。经过初赛基础知识测试、案例研讨两个环节的激烈角逐,我校临床医学院辅导员梁言老师在全省106名参赛选手中脱颖而出,进入决赛,并在5月21日的决赛中,获得个人三等奖的好成绩。同时,我校荣获第十届辽宁省高校辅导员素质能力大赛优秀组织奖。

近年来,我校将辅导员队伍建设作为加强大学生思想政治教育的有力抓手,作为推动思想政治工作高质量发展的有力举措,依托辅导员工作室、辅导员工作论坛、辅导员素质能力大赛等载体,搭建辅导员交流与成长平台,持续推动我校辅导员队伍专业化、职业化发展。

接下来,我校将持续贯彻落实“时代新人铸魂工程”,将以提升辅导员综合素质和基础能力为牵引力,全面推进辅导员队伍专业化职业化专家化,打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的高素质辅导员队伍,为我校高质量发展贡献力量。

责任编辑:郑爽
审核校对:郑爽、王瑶、王琪