您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

我校艺术设计学院2024届毕业设计作品展隆重启幕

发稿单位:艺术设计学院   发布时间:2024-05-25 17:12

2024年5月23日傍晚,华灯初上,学校第四教学楼中心广场热闹非凡。艺术设计学院精心策划的“观象”——2024届毕业设计作品展暨服装与服饰设计专业动态展演在此隆重启幕。学校领导、艺术领域专家、兄弟院校同行、用人单位负责人、学校各院部师生参加了本届展览的开幕仪式并参观了展览。


本次毕业设计作品展汇聚了艺术设计学院2024届毕业生的心血与智慧,涵盖了信息设计、插画设计、书籍设计、影像设计、装饰设计、IP形象设计、空间设计以及服装设计等多个设计领域。作品内容丰富多样,不仅展现了学生们扎实的专业基础和精湛的设计技巧,更彰显了他们对传统文化的深入挖掘与现代设计的巧妙融合,以及对未来生活的独特设想与探索。每一件作品都如同一个窗口,透过它,我们看到了学生们对艺术的热爱与追求,对创新的渴望与勇气。








开幕仪式上,常务副院长张鹏教授代表学校发表了热情洋溢的讲话。他首先向全体师生和嘉宾表示热烈的欢迎,并对参与本次展览的同学们表示衷心的祝贺。张鹏强调,大学生活是人生中一段宝贵的时光,希望同学们能够珍惜这段时光,不断拓宽自己的视野和知识面,勇于探索、敢于突破、追求卓越。同时,他也对艺术设计学院提出了殷切的期望,希望学院能够继续深化产教融合,加强内涵建设,紧扣立德树人根本任务,全面提升人才培养质量。


随后,服装与服饰设计专业的服装动态展演将现场气氛推向了高潮,儿童模特队、学校模特社团、各二级学院的同学们、学校各部门教师身着毕业生设计的服装,在T台上自信地展示着设计者的心血与创意。这些服装不仅款式新颖、造型前卫,更在细节处理上体现了学生们对时尚的理解和把握。走秀现场气氛热烈,观众们的掌声和欢呼声此起彼伏,为模特们的精彩表现喝彩。








艺术设计学院毕业设计作品展的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,也进一步提升了学院的社会影响力。参观展览的校内外嘉宾纷纷表示,这些作品充分展现了大医中山艺术学子们的才华和创意,以及艺术设计学院的教学水平和教育理念。他们希望未来能够继续关注和支持学院的发展,共同推动艺术设计事业的繁荣与进步。


学校领导对本次活动的成功举办也给予了高度评价。他们认为,这不仅是对学生们学习成果的一次全面检验,也是对学院教学质量的一次全面展示。同时,学校也将继续加强对学生的培养和教育,鼓励他们不断创新、追求卓越,为未来的艺术设计领域培养更多优秀人才。


此外,本次展览还得到了社会各界的广泛关注和大力支持。多家企业和机构纷纷表示愿意与学院建立长期合作关系,共同推动艺术设计教育与产业的深度融合。这不仅为学生们提供了更多的实践机会和就业渠道,也为学院的发展注入了新的活力。


展望未来,艺术设计学院将继续秉持“立德树人”的教育理念,不断推动艺术教育改革和人才培养模式的创新。相信在不久的将来,艺术设计学院必将培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为本行业领域的发展做出更大的贡献。

责任编辑:盖玉强

审核校对:魏闫以琳、姜长帅、盖玉强