您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

学院院长兼党总支书记金新同志为学生讲授形势与政策课

发稿单位:马克思主义学院   发布时间:2024-05-14 15:24

2024年4月24日、5月10日,学院院长兼党总支书记金新同志分别为临床医学院、口腔医学院、药学院及管理学院2023级学生讲授形势与政策课。


金新以《走好新时代科技自立自强之路》为题,通过介绍科技创新与大国崛起的关系,强调科技创新的重要性;通过引用详实的文献、典型的案例和精彩的图片、视频,让学生直观感受到中国科技创新取得的历史性成就;通过结合当前我国科技发展所面临的挑战,让学生清晰认识到面向新征程,我们要加快科技自立自强步伐,坚定不移走好新时代具有中国特色的科技自立自强之路。最后,金新结合本校医工、医管等多学科交叉融合的专业特色,鼓励同学们与时俱进、守正创新、担当作为,不断推动医学领域高质量发展。




长期以来,学校落实立德树人根本任务,高度重视思想政治教育教学工作,不断提升思政课教学质量和育人实效,校领导带头讲思政课已经常态化,成为育人体系中的重要一环。






在今后的思想政治教育工作中,学校将切实发挥高校思政课铸魂育人的主渠道、主阵地作用,不断改进思政课授课方式方法,力求达到教师用心教、学生用心悟的良好效果,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

责任编辑:吴爽

审核校对:尚小婷、丛娜、刘敏