您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

我校开展系列党纪学习教育相关活动

发稿单位:宣传统战部   发布时间:2024-04-26 19:26

按照党中央、省委决策部署要求以及大连医科大学党委关于党纪学习教育的工作安排,学校党总支及各支部近期开展系列党纪学习教育相关活动。

4月16日,学校召开党纪学习教育专题会议,学校领导班子成员、党总支成员、各支部书记参会,会上传达了各级党组织对党纪学习教育的指示精神,并对学校深入开展党纪学习教育进行工作部署,院长兼党总支书记金新从“在深学细悟上下实功,在教育培训上出实招,在以案示警上见实效,在检视整改上创实绩”四方面对学校开展党纪学习教育提出工作要求。

4月17日至19日期间,学校各党支部纷纷召开专题会议,传达上级党组织关于党纪学习教育的指示精神,凝聚全体党员的思想共识,为开展好党纪学习教育奠定扎实基础。

4月24日,学校党总支举行党纪学习教育第1期读书班,学校领导班子成员、党总支成员参加学习,院长助理、纪检工作部部长王琪对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行领学阐释,常务副院长张鹏领读学习《条例》第一编第一章、第二章内容,与会人员一同观看了专题教育片。结合学习,金新要求读书班成员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设等重要论述,坚持读原文、悟原理,原原本本、逐章逐条深刻学习领会《条例》精神,紧密联系思想和工作实际,认真撰写研讨发言提纲,,推动《条例》入脑入心入行。金新强调读书班成员要充分发挥示范带头作用,自觉领学带学促学,做到先学一步、学深一层,全面熟悉各项纪律要求,真正做到学懂弄通、熟练掌握,切实把对《条例》的学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。


责任编辑:王智慧
审核校对:王智慧、陈思静、陈宝佳