我院开展新学期开学第一课听课活动

发稿单位:教学质量管理部   发布时间:2023-08-21 16:06

课堂是提高高校教学质量的主阵地,为开好头、起好步,加强课堂教学管理,8月21日,我院开展“开学第一课”听课活动。学院领导、教学评价委员会委员、各部门中层干部等深入课堂听课,对教师到岗上课情况、学生出勤情况和学习状态、课堂教学秩序、教室环境等进行了全面检查,确保师生上好新学期第一堂课。

听课过程中,课堂教学井然有序,任课老师准时到岗,课堂内容准备充分,教学思路清晰,学生精神面貌良好,学习热情高涨。课堂上,师生积极互动,学习氛围浓郁,展现了良好的学风面貌,为我院后续各项教学工作的开展打下了良好的基础。学院领导对教师的教学态度、教学内容、课堂教学组织等给予肯定,并希望各位教师更加注重教学方法的运用,进一步提高课堂教学质量。

学院始终把教学工作放在中心地位,深入课堂开展教学检查,是我院教学管理工作长期坚持的有效手段,充分表明了学院领导对教学运行及管理工作的重视。本次听课活动是对新学期教学管理工作的检阅与教学质量的把脉督查。新学期学院将继续严格落实听课和教学督查工作,加强教学管理和教学质量监控,确保学院教学秩序的稳定和教学管理的规范,促进我院教学质量持续稳步提高。

责任编辑:赵思琦

审核校对:赵思琦、肖云虹、刘大粼