“重实践,兴调研”走访教学实习基地纪实--计算机工程学院

发稿单位:教务部   发布时间:2023-08-08 18:51

为深入贯彻主题教育"学思想、强党性、重实践、建新功"总要求,不断推进调查研究工作走深走实,及时掌握学生在教学实习基地的学习情况,将实习实训教学环节要求落到实处,促进高质量就业,7月25日,计算机工程学院院长刘硕及专业辅导员李诗云老师赴大连中软国际教学实习基地进行走访,了解学生实习情况及企业对学生实习表现的评价与要求。

刘硕院长与中软国际教育集团技术总监张洋、区域经理邢佳彬、就业指导教师尹鑫、班主任孙楠就我院实习生表现、实习安排事宜及深化实习基地合作等方面进行了充分的交流。刘硕院长表示,学院高度重视实习工作,积极听取企业对人才培养工作的意见与建议,校企双方要共同做好学生的实习安排及培养。张洋总监对学院学生的专业水平与工作精神给予赞扬,肯定了合作办学以来学生培养质量的大幅提升,表示公司将尽全力全面落实学生实习指导工作。尹鑫老师对近期的企业招聘岗位及我院学生的面试情况进行了详细介绍。

座谈之余,学院老师走访了即将走上实习岗位的2020级实习学生,询问实习学生的面试收获、实习单位情况及实习内容,实习学生们向老师介绍了个人的职业生涯规划、实习情况及心得体会,大家畅所欲言,气氛融洽。

通过此次走访教学实习基地,学院进一步了解了学生的实习情况,增进了学校和企业的沟通和联系,将大幅提升毕业实习工作的质量与水平,为持续提高学院实践教学人才培养质量奠定了坚实的基础。

责任编辑:刘大粼

审核校对:刘大粼、潘平、马潇潇