您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

“重实践,兴调研”走访教学实习基地纪实系列报道--教务部

发稿单位:教务部   发布时间:2023-07-24 14:52

为深入贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断推进调查研究工作走深走实,及时掌握学生在教学实习基地的学习情况,深入了解实际,真正掌握全面、真实第一手实习实践教学资料,由教务部统筹规划,各二级学院倾力配合开展的“重实践,兴调研”教学实习基地走访调研活动将于暑假期间陆续开展。此次活动计划走访北京、天津、沈阳、大连等地20余家教学实习单位,就提升各专业实践教学质量进行深入调研。

7月20日,院长助理兼教务部部长刘大粼、教务部副部长潘平及教务部工作人员先后对大连医科大学附属第一医院、大连大学附属中山医院开展教学实习基地走访工作,并就教学、实习、就业等相关问题进行了深入调研。

首先,学院领导和老师一行来到了大连医科大学附属第一医院教育教学中心,与医院教育教学部周广民部长、易桂兰副部长及武寒冰老师进行了座谈交流。座谈会上,刘大粼院长助理对附属一院多年来对我院实习与教学工作的大力支持表示感谢,同时对进一步加强双方教学合作、严格实习学生管理、拓宽就业渠道等问题展开了深入交流。

随后,学院领导和老师一行又来到了大连大学附属中山医院。调研期间,大连大学中山临床学院教务部常晓丹部长充分肯定了我院学生在实习期间的优秀表现,并表示近年来已有多名学生因在实习岗位上表现优异最终留任于中山医院。随后,刘大粼院长助理与医院领导就双方在拓展实习范围、加强教研与创新等领域深入合作等问题展开深入探讨。

通过此次教学实习基地走访调研工作的开展,不仅增进了学院与教学实习基地的沟通与交流,进一步了解了学生的实习学习情况;及时发现了实习教学过程中需要解决的问题,促使学院人才培养和教学实习基地用人需求紧密衔接、同频共振,为提升我院实践教学质量打下坚实基础。

责任编辑:刘大粼

审核校对:马潇潇、潘平、刘大粼