我院邀请市委党校辛鑫副教授作主题教育专题报告

发稿单位:马克思主义学院   发布时间:2023-04-27 14:36

为学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,进一步拓展学院思政课教学新途径新方式,2023年4月26日下午13:30在学术报告厅,我院邀请大连市委党校辛鑫副教授作题为《牢记“三个务必”,走好新的赶考之路》的专题报告,学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记、师生党员和积极分子代表参加学习,报告会由马克思主义学院院长刘敏主持。

辛鑫从党的二十大报告为什么提出“三个务必”、如何认识“三个务必”的深刻内涵和重要意义以及牢记“三个务必”,走好新的赶考之路三个方面阐释了如何推动党的二十大精神落地,如何促进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,逻辑非常严谨,案例发人深省,说理十分透彻,使全体师生受益匪浅。从“两个务必”到“三个务必”,一脉相承的是中国共产党居安思危的意识和自我革命的勇气,展现了几代中国共产党人的博大胸怀、高远境界和忧患意识,生动体现了党主动传承优良传统的历史自信和善于总结历史规律的理论自觉。课程中,师生们读懂了“三个务必”,更深入学习了在新时代永葆共产党人自警自励的政治智慧和求真务实的政治品格。

2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是实施十四五规划承上启下的重要之年,是辽宁全面振兴新突破三年行动的首战之年,接下来,学院将加强统筹推进、强化理论学习、深入开展调查研究,推动发展,整改整治,建章立制,进一步推动主题教育入脑入心,以党的先进思想和创新理论指导实践,推动学院事业发展实现新突破,迈上新台阶。

责任编辑:马克思主义学院

审核校对:丛娜、刘敏、杨璐