丨 办公用品、材料领用流程
丨 物品借用工作流程
丨 仪器设备维修工作流程
丨 仪器设备报废工作流程
丨 友情链接
丨 快速返回首页
 您现在的位置:主页 > 资产与实验室管理部 > 工作动态 > 文章页
资产与实验室管理部召开普法学习交流会
发布时间:2017-11-14 12:54   发稿单位:未知  浏览次数:

 

    为深入贯彻落实国家“七五”普法规划要求,同时结合辽宁省教育厅转发的教育部《关于开展遵法学法守法用法主题法治宣传实践活动的意见》的文件精神与要求,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的,坚持从实际需要出发,坚持知行合一,坚持问题导向、提高时效,资产与实验室管理部于2017年11月14日召开尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动总结会,部门全体教师参加。
    通过前期的学习和总结,我们利用一个半小时的时间交流学习心得。于晨老师从四个方面与大家分享了自己的学习体会,从国家层面的公民的基本权利和义务、到党员的八项义务和八项权利,再到实际工作中固定资产标准值的重要变更、采购物资合同签署及验收的管理规定,最后是与每个家庭相关的国家关于报销托保费的管理规定。刘娜老师分享了义务教育法和中华人民共和国教师法的部分内容,曲磊老师和刘运玮老师也分别交流了招标法和采购法的部分内容、火灾责任人相关法律的部分内容。
    通过一个多星期的自主学习和总结会上的交流讨论,大家不仅更新了自我的法律知识,更是清楚的认识到了尊法学法守法用法的重要性。教师在享受权利的同时,也应该履行应尽的义务。在工作中严格规范自我的思想和行为,全心全意为学生服务,树立正确的人生观,重视法律法规的学习,加强对违法违规的行为的辨识力,重视自身的道德形象,追求人格完美,提升教师职业的特质、修养和个性魅力,有更高的人文目标,为学生树立楷模形象。
 
责任编辑:曲磊
2017年11月14日
 


 

 


大医首页|学院首页|在线留言|加入收藏
Copright ©大连医科大学中山学院资产与实验室管理部. All rights reserved.