丨 办公用品、材料领用流程
丨 物品借用工作流程
丨 仪器设备维修工作流程
丨 仪器设备报废工作流程
丨 友情链接
丨 快速返回首页
 您现在的位置:学院首页 >> 资产与实验室管理部 >> 部门概况 >> 文章页
部门简介
发布时间:2010-08-18 09:26   发稿单位:资产管理部  浏览次数:

 

大连医科大学中山学院资产管理部成立于2007年6月,是负责学院固定资产管理,办公用品和仪器设备采购和管理的职能机构。随着学院的快速发展和国家对高校国有资产管理的相关要求,学院由资产管理部全面负责仪器设备、家具等物资的管理,以及房屋、土地、植物和无形资产的归口管理。本部门工作坚持“管理与服务并重”的原则,在上级主管部门、学院党政领导及主管院长的领导下,力求以“最佳精神状态”、“最好工作态度”和“最优工作效率”为目标,完成各项本职工作;与全院教职工共同努力创建节约型校园。
 
主要职责范围:
1、 贯彻执行国家有关资产管理的法律、法规和方针、政策。
2、 负责全院各类固定资产归口管理工作,明晰产权关系,实施产权管理,保障学院资产的安全和完整。
3、 负责优化学院资产的配置,提高学院资产的使用效益。
4、 负责制订学院仪器设备和家具的采购、使用、维护、日常管理等工作。
5、 负责学院购置仪器设备和家具的计划申报、论证、采购、验收、发放、使用等管理工作。
6、 负责学院仪器设备和家具的调剂、调配、报废、报损、报失、赔偿及对外借用等管理工作;负责积压、多余、废旧仪器设备和家具的回收、调剂及处理工作。
7、 定期组织进行实验室仪器设备完好率、利用率的检查评估。
8、 负责组织学院大型精密仪器、设备的购置论证、绩效评价及资源共享,建立使用管理档案等工作。
9、 负责学院规定金额的大型设备采购的招投标工作。
10、负责学院仪器设备和家具的明细帐管理及设备资产清查工作,定期与学院财务部和资产使用部门进行帐、物核查,并按时完成各级各类数据和报表的统计工作。
11、负责学院教学、科研所用低值耐用品和实验耗材等物资的采购、发放及库存管理。
12、负责学院教学和科研所用的化学试剂、剧毒品、易制毒品的审批、采购、发放及库存管理。
13、负责学院办公用品的采购、出入库管理以及各部门办公用品领用申请的审核、发放。
14、负责学院资产管理员队伍的日常管理和培训工作。
 
办公地址:辽宁省大连市七贤岭爱贤街28号,大连医科大学中山学院第二教学楼南楼108
邮政编码:116085
联系电话:0411-88859711
传真电话:0411-88859712


大医首页|学院首页|在线留言|加入收藏
Copright ©大连医科大学中山学院资产与实验室管理部. All rights reserved.