您所在的位置: 学院首页 >> 院系动态 >> 文章页

学院组织学生参加会展中心陈钢音乐会

发稿单位:中山学院  浏览次数:  发布时间:2007-05-18 14:08

5月15日下午中山学院部分学生参加了在星海广场会展中心举行的:红色小提琴---陈钢作品音乐会。聆听了一场美妙的音乐盛宴,感受了一次心灵的悸动。

    陈钢老师是我国著名的作曲家,全国政协委员上海音乐学院作曲系教授,他的代表作《梁祝》轰动中外乐坛。音乐会由陈钢老师主持,由著名小提琴家潘寅林和年轻的钢琴老师施雯女士演奏。一首《金色的炉台》拉开了音乐的序幕,整个会场充满了悠扬的小提琴声和深沉的钢琴声,在场的两千多名大学生仿佛进入了一个音乐的殿堂。在随后的节目中同学们聆听了《苗岭的早晨》,《恩情》,《我爱祖国的台湾》,《恋歌》《爱的致意》等著名曲目。

    伴随着钢琴声的响起一曲《梁祝》把大家的兴致带到了顶点。婉转缠绵激荡的琴声把人们的思绪带到了一千四百多年前那个化蝶成双的凄美动人的爱情故事里。同时也深深的感受到音乐带给人们的愉悦和欢乐。会场上不时响起阵阵热烈的掌声。一个多小时的音乐会在瞬间结束了,留给我们的是对音乐的神往和对高雅艺术的崇拜以及对音乐家和演奏者的无限感谢。