部门首页部门简介通知公告工作职责规章制度信息公开工作动态工作指南国际教育中山学院首页
重要通知
· 关于开展2016-2017学年度教职工考核的通知[07-11]
· 关于学院2016-2017学年第二学期部分节假日安排的通[03-28]
· 关于表彰2016年度优秀部门、优秀教育工作者等优秀人[12-23]
您现在的位置:学院首页 >> 党政办公室 >> 规章制度 >> 文章页
□ 浏览文章         【时间:2016-03-31 09:31 】   【来源:党政办公室】  【点击: 次】
院务会议制度

院务会议是由院长主持召开,学院其他领导和部门领导参加的、贯彻上级有关指示和学院党政联席会议决定,研究和决策学院行政、教学和科研等工作,处理学院日常工作的重要领导形式。

为促进学院院务会议规范、保证学院各项工作的顺利开展,现结合学院实际制定本制度。

一、会议研究的内容

(一)传达和贯彻上级的重要文件、指示、党政联席会的重要决定和决议。

(二)研究学院的中心工作和临时性的重大事宜。

(三)研究部署学院的阶段性工作。

(四)听取有关部门的重要工作汇报。

(五)需要研究的其它事宜。

二、参加人员

学院领导、有关部门负责人。

三、会议召开时间

院务会议一般每二周召开一次,必要时院领导可以临时决定召开。党政办公室负责组织、记录。

四、会议决定的执行和反馈

院务会议形成的决定,根据分管分工职责范围组织实施,无权擅自改变。对决定有不同意见或实施过程中出现新问题可提请复议,也可以向上一级领导机关反映,在本级或上级领导机关作出改变原决议事项的决定之前,必须无条件执行。对拒不执行或执行不力的应进行批评教育并追究相关责任。党政办公室负责督促落实并及时向院长汇报执行情况。

版权所有@大连医科大学中山学院党政办公室 丨 制作维护:现代教育技术中心