“学思贯通,知行统一”党课学习交流会

发布时间:2019-06-26 15:42   发稿单位:艺术设计学院  点击:

       2019年6月25日中午艺术设计学院党支部于四教一阶梯开展党课学习交流会,全体党员、预备党员及积极分子参会,立足岗位发挥先锋模范带头作用,由毕业生党员王铭同志讲最后一堂党课,主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想第三十讲”。

       会议第一项,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义。以科学理论引领,用科学理论武装是我们党永葆先进性纯洁性的根本保证。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
       第二项,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界作贡献。
       第三项,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透。真学真懂,全面学、贯通学、深入学,着力在全面系统、融会贯通、深入深刻上下功夫。真信真用,带着信念学、带着感情学、带着使命学。
       第四项,多措并举抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育。学而信,学而思,学而行,大力加强党内集中教育和经常性教育,突出抓好领导干部这个“关键少数”,切实强化各类各级教育培训培训工作,持续深化宣传研究阐释,扎实开展基层理论宣讲
       第五项,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效。为学之实,固在践履,学习教育成效要体现在提高政治站位、坚定维护核心上;体现在增强过硬本领、推动实际工作上;体现在凝心凝聚力、不懈奋斗上。

       最后,我们必须要长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的指导思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国各族人民,是一项重大战略任务。应以高度的政治责任感和历史使命感贯彻这一重大任务,深刻理解把握,真正做到学思贯通、知信行统一。