艺术设计学院党支部在党员之家召开党员大会

发布时间:2019-06-03 12:29   发稿单位:艺术设计学院  点击:

       2019年5月30日,大连医科大学中山学院艺术设计学院党支部“党员大会”在党员之家会会议室成功举行,本次大会主要围绕“关于发展马昱博、宣恒同学为预备党员”、“意识形态专题”主题召开,大会由我院党支部书记郭霁瑶老师主持,参加此次大会的还有艺术设计学院全体党员同志。
       会议初始,全体起立奏唱国际歌。随后郭老师老师宣布此次大会的会议议程。发展对象分别宣读自己的入党志愿书,阐述了自己的入党动机,表达了对党的向往,时刻以一名党员的标准严格要求自己;入党介绍人从思想、学习、工作、生活四个方面详细介绍培养考察情况和意见;组织委员盖老师代表支委会宣读了综合性政审材料;参会的正式党员结合各位同学的综合表现进行讨论,艺术设计学院党支部共有正式党员8名,实到8名,均有有表决权,以无记名投票方式进行表决,均全票通过;最后由郭老师宣读支部大会决议,一致同意接收马昱博、宣恒同学成为中共预备党员。接下来马昱博、宣恒同学分别谈了自己的感受并面对党旗进行了庄严宣誓,相信在今后的学习工作中她们能够坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,树立先锋模范作用,不负党的期望。
       此次大会,我院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我院党员接收工作是一次巨大的推进。新党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。
       会议第二项,由支部书记由传达了学院党总支委员王双院长助理传达的学校党委关于加强宣传思想意识形态工作的会议精神。随后,传达了金新院长对学院2018年宣传思想与意识形态工作进行总结并部署2019年主要工作任务。金新院长指出,2019年,结合新中国成立70周年及学院建院20周年这个具有重大意义的历史时间点,学院各支部、各相关部门要高度重视宣传思想和意识形态工作,要进一步贯彻落实好中央、省委和学校党委的决策部署。金新院长要求全体党员、教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,担当作为,全面落实立德树人根本任务,奋力开创学院宣传思想工作新局面。