国际著名设计师袴着淳一先生一行到我院交流访问

发布时间:2019-04-02 14:54   发稿单位:艺术设计学院  点击:

       2019年4月1日下午3点30分,国际著名设计师袴着淳一先生、大连理工大学林乐青副教授受艺术设计学院邀请到我院交流访问。中山学院张鹏副院长、艺术设计学院部分教师出席了袴着淳一先生一行的欢迎仪式。张鹏副院长代表中山学院对袴着淳一先生和林乐青副教授的到访表示热烈欢迎,并对艺术设计学院的办学历史进行了简要介绍。张鹏副院长希望通过更多的交流互访增进彼此的了解,同时表达了双方今后能够在艺术专业学科建设、国际化人才培养等方面展开更为广泛合作的愿望。
       随后袴着淳一先生一行来到了艺术设计学院,同服装与服饰设计专业的学生进行了交流。袴着淳一先生结合自己的切身经历,向学生们详细地介绍了成为一名成功的设计师应具备的条件,并勉励艺术设计学院的学生要坚持自己最初的梦想,通过不断的努力去传达自己的设计自信、文化自信。交流现场气氛热烈,学生积极与袴着淳一先生进行互动,袴着淳一先生也对学生们提出的问题一一进行了生动详实的解答,让学生们受益匪浅。
       交流活动结束后,艺术设计学院盖玉强院长、马赈辕副院长、杨晨院长助理及专业教师又陪同袴着淳一先生一行参观了艺术设计学院各专业工作室,向袴着淳一先生介绍了艺术设计学院的工作室建设、工作室特色及工作室教学情况。袴着淳一先生对我院工作室的建设发展给予了极高的评价,他认为艺术设计学院的专业工作室不仅为学生提供了良好的学习环境,更为设计专业的学生创造了与市场接轨的平台,具有前瞻性和国际化视野,这让他看到了我院在艺术教育改革中取得的巨大成绩,更让他看到了艺术设计学院未来发展的潜力。袴着淳一先生表示愿意与艺术设计学院开展更为广泛的交流合作,为艺术设计学院的发展提供更多的助力。

 

袴着淳一简介


袴着淳一(Hakamaki Junichi)于1961年出生于日本。高中毕业后,考取世界顶尖设计名校美国纽约帕森斯设计学院,主攻服装设计专业。毕业后,进入卡尔文•克莱恩(Calvin Klein)担任设计师助理。三年后,进入意大利的菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)担任设计师。后来担任古驰(Gucci)首席设计师,在汤姆•福特手下工作。之后在米兰创立了自己的品牌—JUNICHI HAKAMAKI。回到纽约,在唐纳•卡兰(Donna Karan)担任设计总监。2000年再度回到巴黎,创办了自己的高级时装工作室。