艺术设计学院教师走访校外用人单位—聚美家居

发布时间:2019-03-05 15:15   发稿单位:艺术设计学院  点击:

      为了解用人单位人才需求情况,落实艺术设计学院就业工作,2019年3月4日上午,艺术设计学院郭霁瑶副院长,张义群老师走访了聚美家居,与聚美家居李辉总经理就聚美家居发展方向、主营项目、市场竞争、校企合作用人需求等方面进行了探讨。
      李总经理向郭老师、张老师介绍了聚美家居的发展情况和目前大连家装设计市场的现状以及设计市场的人才需求,并对聚美家居展厅进行了走访参观。双方希望通过校企合作的方式拓宽合作的领域和深度,企业借助学校强大的学科专业背景为公司在市场上塑造具备竞争力和特色的设计产品,学校也可以依托企业的实践平台,对学生进行全方位的培养以及对师资和学科认知进行不断的更新,以满足社会对现代设计人才的要求,最终实现互利共赢。
      走访用人单位,是艺术设计学院落实应用型人才培养目标的具体体现。学院高度重视学生就业、毕业工作,着力提升学生的专业实践能力。通过交流走访,加深校企双方的了解,增进了信任,特别是进一步了解了用人单位的需求,有力地保障了艺术设计学院就业工作的顺利开展。