艺术设计学院开展新学期新课程试讲活动

发布时间:2019-02-28 15:59   发稿单位:艺术设计学院  点击:

       2019年2月28日上午9点30分,艺术设计学院按照中山学院教学管理制度要求,对新学期新授课程的任课教师进行了试讲,盖玉强院长、马赈辕副院长、杨晨院长助理及各专业的专职专任教师参加了本次活动。
       在此次教师试讲教学活动中,参加试讲的两位教师教学材料齐全,授课准备充分。马靖老师主讲的《设计管理》课程,理论扎实严谨,思路清晰,重点难点突出;诸瑶琼老师主讲的《广告摄影》课程,语言生动,条理分明,教学互动良好。试讲结束后,其他老师踊跃发言,对试讲效果给予充分肯定的同时,针对不同的专业特征,从授课切入点、理论框架和内容布局、案例运用和材料取舍、教学互动、教学方式方法的运用、课堂的整体把控等多个方面,提出了合理的意见和建议,掀起了教学研讨的高潮。
       新授课程的试讲工作,是保障我院教学质量的重要措施之一。艺术设计学院高度重视该项工作,不断推进试讲工作的常态化和规范化。新课试讲不仅仅是对授课教师教学能力的评价与认同,更重要的是让新授课程教师在大家的意见和建议中,不断提高教学技能的方法,传承中山学院重视教学的光荣传统。艺术设计学院在开学前组织新课程试讲,能够及时发现教学中可能出现的问题和困难,及时解决,保证新学期教学的顺利实施。