艺术设计学院教师走访校外实践基地—大连衣元素设计工作室

发布时间:2019-02-28 15:36   发稿单位:艺术设计学院  点击:

       为了解用人单位人才需求情况,加强艺术设计学院与校外实践教学基地交流,2019年1月29日上午,艺术设计学院盖玉强院长,马赈辕副院长走访了大连衣元素设计工作室,与实践教学基地负责人童明翔老师就设计专业发展前景、市场竞争、校企合作优势互补等方面进行了探讨。
       童明翔老师向盖院长、马院长介绍了衣元素设计工作室的发展情况和目前大连设计市场的现状以及设计市场的人才需求。双方希望通过校企合作的方式拓宽合作的领域和深度,企业借助学校强大的学科专业背景为公司在市场上塑造具备竞争力和特色的设计产品,学校也可以依托企业的实践平台,对学生进行全方位的培养以及对师资和学科认知进行不断的更新,以满足社会对现代设计人才的要求,最终实现互利共赢。
       加强校外实践教学基地建设,是艺术设计学院落实应用型人才培养目标的具体体现。学院高度重视学生校外实践工作,着力提升学生的专业实践能力。通过交流走访,加深校企双方的了解,增进了信任,特别是进一步了解了用人单位的需求,有力地保障了艺术设计学院就业工作的顺利开展。