艺术设计学院师生参观“辽疆四地城市魅力摄影作品巡展”

发布时间:2018-10-16 09:46   发稿单位:艺术设计学院  点击:

      2018年10月14日上午,“庆祝改革开放40周年——辽疆四地城市魅力摄影作品巡展”在大连市规划展示中心一楼正式开展,大连市副市长靳国卫、大连市政府秘书长衣庆焘、新疆生产建设兵团第八师石河子市副市长乐旸、大连市第四批援疆总领队郭长明等出席了活动。艺术设计学院师生受大连市摄影家协会邀请,参加了本次展览的开幕仪式。
      展览中,来自大连市、铁岭市、阜新市和八师石河子四地的摄影艺术家们,将镜头对准各自城市,以200幅作品精彩记录着四地城市的生活、文化、产业以及改革开放40年来四地城市的发展变迁。此次摄影作品巡展,充分展示了大连文艺界援疆工作成果,为辽疆四地摄影事业的传承、创新和发展提供了新途径,为大连文艺对外交流搭建了新平台。
      通过本次观展,学生们不仅欣赏到了摄影图片所传递出的震撼心灵的视觉力量,更看到了改革开放以来四地城市建设的日新月异、蓬勃发展和援疆事业的丰硕成果。观展结束后,学生又继续参观了大连市规划展示中心,全方位、多角度地了解了大连城市建设的沧桑巨变、城市发展成果,让同学们对大连的城市发展以及未来规划有了进一步地了解,更加坚定了同学们建设美好大连的信心。