艺术设计学院学生获“凯门杯”东北亚中小学生校服设计大赛优秀奖

发布时间:2018-09-15 15:17   发稿单位:艺术设计学院  点击:

      2018年9月14日下午13时,“凯门杯”2018首届东北亚中小学生校服创意设计大赛总决赛在大连世界博览广场隆重举行。大连医科大学中山学院张鹏副院长、艺术设计学院盖玉强院长作为嘉宾出席了本次大赛,艺术设计学院杨晨院长助理、李铭媛老师以及服装与服饰设计专业的同学也受邀来到了大赛现场。在本次大赛中,艺术设计学院服装与服饰设计专业2017级陈妙缘同学的设计作品“红领巾”从预赛百余名选手中脱颖而出进入总决赛,并荣获大赛“优秀奖”,杨晨老师获得“优秀指导教师奖”。
      本次大赛是大连服博会的重要活动之一,由大连市服装设计师协会和大连学生装研发创新中心首次举办、大连大杨创世服饰有限公司独家赞助。大赛以运动装为设计对象,旨在进一步提升我国中小学生运动装设计国际化水平,挖掘与培养原创性与流行时尚相融合的服装设计师,搭建我国中小学生运动装设计交流东北亚平台,是一次具有国际化视野的高水平服装设计赛事。
      艺术设计学院学生作品能够在这次大赛中一展风采,喜获殊荣,充分体现了中山学院教师的教学水平、教学质量,彰显了学院的专业实力。艺术设计学院将继续依托学科竞赛,积极为学生搭建专业能力培养的有效平台,开阔学生的视野,激发学习动力,努力为设计行业培育出更多的优秀人才,产生更多符合市场需求的优秀作品。