艺术学院“创建洁净家园,传递正能量”义务清扫活动

发布时间:2015-10-18 09:52   发稿单位:艺术学院  点击:

    为了响应大学生的青春活力,培养大学生热爱大自然的高尚品格,养成“爱护环境,人人有责”的观念,进一步了解环境污染对人们的危害,作为大学生的我们,要树立良好的榜样,萌发保护环境的意识。为此,艺术系党支部到硅谷新科社区开展了义务清扫活动。
    2015年10月17日,早上9点,艺术系党支部志愿者团队准时到达社区,参与活动,在社区的工作人员的带领下,围绕着社区走了一圈开始了清扫活动。志愿者们头戴小红帽、手拿垃圾袋,戴着志愿者徽章,忙碌在社区的每一个角落。志愿者们不怕累、不怕脏,只想尽自己的一份力量,呼吁大家爱护环境。清扫过程中,有很多社区的居民和社区的清洁工对志愿者们竖起大拇指,称赞很棒,打听学校名称,这一刻,即使很辛苦,即使垃圾的味道臭气熏天,但是所有志愿者的精神上是满足的,因为我们不仅代表了艺术学院,更加代表了大连医科大学中山学校,我们无比骄傲。把志愿者活动和环保结合在一起,不仅可以学习发扬吃苦耐劳,无偿为人民服务的精神,同时还可以让我们身边的环境得到改善,最重要的是通过我们的努力,也能给身边的人带来感化,这是需要我们大家共同努力的。
    虽然这次活动结束了,但是环保在我们心中,我们应该无时无刻的发扬我们的环保意识,用自己的行动感染身边的人。