您所在的位置: 主页 > 学院简报 > 文章页

大连医科大学中山学院简讯(第78期)

发稿单位:中山学院   发布时间:2011-12-11 14:38

●我院获批辽宁省教育科学“十二五”规划立项课题两项

近日,收到《辽宁省教育厅关于批准辽宁省教育科学“十二五”规划2011年度立项课题的通知》(辽教发[2011]139号),我院金新书记主持的《职业生涯规划对医学生就业能力的影响研究》课题和贾爱明老师主持的《医科独立学院过渡期转型模式的差异性研究》课题,获批辽宁省教育科学“十二五”规划2011年度立项课题,立项编号分别是:JG11DB094、JG11DB093。(教务部)

●计算机科学与技术(医药卫生应用方向)专业评估工作圆满结束

2011年12月8日上午,为全面检查、落实各方面迎评准备工作,郭明院长、金新书记亲自带领评估办公室部分成员到计算机系进行实地考察,经过专业汇报、查阅资料、总结等,顺利完成了对该专业的自评工作。郭明院长、金新书记先后发言,对本次自评工作进行总结。郭明院长首先充分肯定了该专业团结、务实的团队精神。而后强调:计算机科学与技术(医药卫生应用方向)专业作为我院重点发展的专业,本着“以评促改、以评促建”的原则,以评估为契机,进一步加强了专业内涵建设,得到了很大程度的提高。三是针对辽宁省教育厅对该专业提出的问题要认真进行整改,学院将在师资配备、实验室建设、教改立项、职称评聘等方面给予优先支持,争取将该专业建设成为特色专业。金新书记十分关心年轻教师的发展,希望他们能够加强自身素质的提高,将来成为优秀骨干教师。最后,郭明院长、金新书记向主持、参与和指导本次迎评准备工作的李淑媛教授、司丹教授、马志晖主任表示衷心地感谢。(计算机教学中心、评估办)

●我院召开就业工作经验交流会暨就业评估总结会

11月28日上午8:30,我院在图书馆五楼会议室召开了2011年度大连医科大学中山学院就业工作经验交流会暨就业工作评估总结会。学院党总支金新书记、招生就业部包蕾部长、学工部王双部长、招生就业部的其他老师及全体辅导员老师参加了此次会议。此次就业工作评估检查及就业工作经验交流会,搭建了各系(专业)之间互相学习的平台,提高了就业工作的理论水平,理清了下一步的工作思路,为更好的解放思想,开拓创新,扎实开展好2012年工作奠定了坚实的基础。(招生就业部)

●我院2012年元旦晚会成功举办

11月28日晚18:00,随着一段激情的现代舞表演,我院“风华年少 舞悦中山•Freshmen Fresh dance”2012年元旦晚会在大学生活动中心拉开帷幕。全场晚会共持续一个半小时,台上青春、时尚、激情、幽默的表演,精妙绝伦;歌曲、舞蹈、小品、乐器齐上阵,异彩纷呈;台下笑声、掌声、欢呼声声声入耳,此起彼伏。相信以这次晚会为起点,新的一年必然又会是我们中山学院迅速腾飞的一年,也希望全院师生在新的一年中朝着新的目标奋勇拼搏。(团委)

●临床医学专业2010级开展“专家名医讲坛”活动

“名医指点迷津悬壶济世,学子谨记箴言医德长存”2011年12月5日17:00大连医科大学中山学院临床医学2010级“我的医学之路”主题教育活动之“专家名医讲坛”活动在第十三阶梯教室拉开帷幕。本次活动邀请了大连医科大学附属第二医院大外科副主任、外科教研室副主任李靖年教授和中西医结合专家郑景田教授两位专家名医来为同学们讲述他们求学及工作的历程。通过本次活动,使同学们了解了专家名医的苦与乐,见识了专家名医的风范,更加端正了自己的人生观、价值观,明确了自己未来发展的方向,有了努力学习的目标和动力,坚定了他们的专业意识,相信他们会在自己的求医之路上风雨兼程,更加辉煌。(临床医学专业学工办)

●临床医学系2009级学生党支部学习十七届六中全会精神

2011年12月6日,临床医学2009级党支部在教学楼第1教室召开了十七届六中全会精神的积极分子学习大会,党支部成员和全体积极分子参加了此次会议。通过此次学习,全体积极分子对十七届六中全会的会议精神有了初步的了解,同时他们会利用课余时间针对会议精神进行更加深入的学习,努力成为一名紧跟时代步伐的合格大学生!(临床医学系2009级学生党支部)

●学院举办纪念“一二.九”运动76周年长跑比赛

12月10日上午,学院团委、工会及体育教研室共同举办纪念“一二•九”运动76周年长跑比赛。在学院工会组织下,以各工会小组为单位组建4支接力队伍,每队由男女各4名教工组成,以男、女教工各200米为接力长度展开角逐。最终,在同学们的加油助威声中,教辅、学工、机关、教学4支队伍分列1-4名。在接下来进行的学生组比赛中,按院系各自成队,每队男女各5名同学,以男子800米,女子400米交替接力。各支队伍你争我夺,最终护理系2010级、临床医学系2010级、临床医学系2011级力压群雄,勇夺前三甲。本次活动旨在引领广大师生回顾“一二•九”历史,践行“一二•九”运动精神,激发大家对国家和民族的责任感和使命感,锻炼身体,磨砺意志。(团委、工会、体育教研室)