您所在的位置: 学院首页 >> 学院简报 >> 文章页

大连医科大学中山学院简讯(第77期)

发稿单位:中山学院  浏览次数:  发布时间:2011-11-25 10:35

●“中山杯”英语演讲暨英文电影配音比赛成功举办

为了活跃校园气氛,提高学生英语学习兴趣及听说能力,给广大学生提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台,外语教研部、团委、学工部及教务部联手,经过一个月的的精心准备、初赛,复赛选拔,于2011年11月11日下午在教学楼第二阶梯教室成功举办了中山学院 “中山杯” 英语演讲暨英文电影配音比赛。参赛选手分别来自2010级和2011级各专业。出席本次比赛的嘉宾有大连医科大学外语教研部宋军主任、中山学院郭明院长、金新书记、教务部王焕芬部长。中山学院外语教研部的五位老师和外籍教师Gordon担任此次大赛评委。此次演讲比赛分为两个环节:准备演讲和问题回答。第一个环节为选手们精心准备的演讲提供了展示的舞台;第二个环节是此次比赛的亮点,即选手们需要回答与随机抽取的一张图片相关的问题。这不仅是对选手们的英语功底、知识储备的检验,更是对他们的临场应变能力的挑战。值得欣喜的是,选手们的表现都展示出了一定的水平,尤其是王冉同学在此环节表现出了相当的实力。会场上气氛热烈,选手们在比赛过程中慷慨激昂,声情并茂,口语流利,思维敏锐,学识渊博;他们的精彩表现赢得了台下师生们的阵阵掌声。最后经过激烈的角逐袁媛获得英语演讲比赛一等奖;崔佳、郝柯屹、孙仲婷获得英语电影配音比赛一等奖。本次比赛在宋军主任的精彩点评中落下帷幕,最后来宾隆重地为各位获奖选手颁发获奖证书和奖品。本次比赛充分展现了我院学子良好的英语水平和精神风貌。(外语教研部)

●我院举行2011级新生入党启蒙教育活动

为端正学生入党动机、使学生了解入党详细程序、教育学生爱党爱国,我院邀请大连医科大学组织人事部张永生科长于2011年11月15日、16日和18日三天分专业对2011级新生进行了入党启蒙教育,党总支金新书记、学生工作部王双部长及各专业辅导员老师参加了本次活动。理论是实践的基础,要想加入党组织,首先必须做到对党的正确认识。张永生科长先从中国共产党党史入题,结合中国共产党党章和党的指导思想,分别从党的性质、党情介绍、入党动机等方面给新生做了全面的启蒙教育。并为新生详细解答了在入党程序方面的问题,包括发展党员各个阶段的时间要求、入党申请书、思想汇报的书写等,鼓励学生不断强化政治意识、先进意识、责任意识、奉献意识,积极争取加入党组织。此次活动,让2011级新生们对中国共产党有了更深刻的理解和认识,明确了入党程序和努力方向,激发了同生们的入党热情。同学们纷纷表示一定要以此次入党启蒙教育为契机,认真学习党的理论知识,端正入党动机,努力提升自身综合素质,以实际行动争取早日入党。(学生工作部)

●心理中心假面舞会华丽闭幕

11月11日,在这个特殊的日子里,在大学生心理中心的指导下,心理俱乐部同学经过精心准备,细心筹划,举办了一场精彩绝伦的假面舞会。舞会会场灯光缤纷绚烂,同学热情澎湃,活力四溢,大家带上神秘华丽的面具,伴着明快的舞曲,跳出了最绚丽的舞姿。(心理中心)

●医药贸易系举办“对话CEO,外企经理面对面”系列活动之勃林格殷格翰专

11月17日下午13:30在教学楼一阶,医药百强企业德国勃林格殷格翰公司的初国富经理莅临我院与同学进行了一次面对面的交流。医药贸易系主任初炜老师,辅导员朱帅老师及百余名同学共同出席。在交流会上,初经理向大家详细介绍了勃林格殷格翰公司的历史沿革以及在中国地区销售的主要产品。在了解了公司的概况之后,初经理介绍了一些面试技巧及当下企业对医药人才的要求,通过现场模拟情景的形式,传授拜访、销售等技巧。互动结束后,初经理耐心的对同学予以点评。让在场的每一个人都受益匪浅。本次讲座给即将毕业的同学带来了就业信息、面试技巧。也使低年级的同学打开了视野,明确了努力的方向。(医药贸易系)

●教务部召开教学工作学生座谈会

为了更好地服务于广大师生,本着一切为了教学,一切为了学生的宗旨,学院教务部于2011年11月21日、22日、24日中午在第20教室分别组织召开了2011级、2010级、2009级教学工作学生座谈会。座谈会上大家畅所欲言,同学们充分肯定学院长期对教学工作的重视与努力的同时,也对教学管理方面存在的问题提出了宝贵的意见,这些问题已由教务部整理并反映给了学校的相关职能部门。(教务部)

●计算机系举办第三届计算机知识竞赛

为了让同学们更多的了解目前计算机领域,更深入了解和学习计算机专业知识,旨在提高学习本专业兴趣,营造浓厚的学习气氛,迎接期末考试。2011年11月23日18:00,由计算机系学习部举办的“第三届计算机知识竞赛”在教学楼第16教室拉开帷幕。本次活动的赛题结合了计算机各方面的知识,丰富了同学们的第二课堂,拓展了同学们的课外知识。经过一个半小时的现场竞赛,选手们赛出了风格,决出了水平,通过此次活动,充分体现了计算机系学子的良好精神风貌,加深了同学们的互动能力,点燃了同学们学习的热情,巩固了同学们的专业知识。对加强计算机系学风建设起到了重要作用。(计算机科学与技术系)