你的位置:学院首页 >> 新生服务网 >> 入学须知 >> 文章页
致新生家长的一封信!

尊敬的新生家长:

您好!

首先,祝贺您的孩子成为了一名大学生!我院全体师生热忱欢迎您的孩子加入到大连医科大学中山学院这个大家庭中来

今年夏天,对于您的家庭来说,最重要的事情莫过于孩子的高考。经过了焦急的等待、紧张的期盼,当接到《录取通知书》的时候,您也许百感交集。今天您的孩子迈入大学校门,标志着他的人生开始了一段新的旅程,这离不开您多年的抚养和悉心的教导;而今后我们将尽最大的努力,以优质的教育、科学的管理、周到热忱的服务把您的孩子培养成为对国家、对社会、对人民有用的人才。

大连医科大学是辽宁省属重点医科大学,已经拥有六十余年的历史,现已发展成为以医学为主,文学、理学、管理学等多学科发展的医科大学。大连医科大学文化底蕴深厚,学术氛围浓厚,培养出数以万计的医药卫生人才。中山学院作为大连医科大学的独立学院,地处中国十大最具经济活力城市之一—大连,校区坐落在大连市高新园区,气候宜人,环境优美,教学场所和教育设施先进完备。大连医科大学中山学院依托大学雄厚的师资队伍和丰富的教育资源及管理经验,秉承“团结,严谨,求实,创新”的院风,建院十年来在教学、管理、校园建设等方面都取得了巨大的进步与发展。

大连医科大学中山学院重视学生的教育教学工作,营建了“全面化育人,全程化育人,全员化育人”的良好氛围。中山学院以培养“思想政治素质进步,专业基础知识扎实,创新实践能力突出,身心健康和谐发展,综合素质全面”的高素质应用型人才为目标,坚持“学生为本,教育为先,加强管理,提升服务”的工作思路,关心关注学生的成长和发展,我们相信您的孩子来到大连医科大学中山学院深造,能够让他们学有其所,学有所成!

当代大学生朝气蓬勃,他们受到了良好的基础教育,他们有个性,具有创新意识;他们爱好广泛,具有强烈的好奇心和求知欲;他们积极向上,不甘落后,希望得到社会和他人的认可。但由于传统的教育模式和教育手段,使得学生的独立性弱化,另外受社会竞争压力增大等因素的影响,他们存在着交往能力差、自制力弱、心理承受能力不强、法律法规意识淡薄、易产生逆反心理等情况,一些学生在成长过程中时常出现一些不良的心理反应或倾向。所以,如何适应大学的学习和生活环境,完成从依赖父母到独立自主学习和生活的转变就成了大学生进入大学的第一课。而作为家长,此时的作用是巨大的,在您的孩子远离您身边独自生活的时候,他们需要您的鼓励与支持;在面对困惑与矛盾的时候,他们需要您的宽慰与引导;在取得成绩的时候,他们需要您的赞扬与肯定。因此,上大学绝不是家长培养孩子的终点,而是培养他们优秀品质、锻炼他们独立学习生活的关键时期。

孩子的成长和发展需要学院、家长及学生本人共同的努力。这封信的目的也是让各位家长了解大连医科大学中山学院,了解大学生活的特点,能及时与学院和老师沟通,及时发现并解决学生成长中出现的问题,使您的孩子得到更好的成长发展。

培养孩子成人成才是您的心愿,也是学院的努力追求。我们将在今后的工作中贯彻教书育人、管理育人、服务育人的理念,以学生为本、对您的孩子严格要求,努力做到让学生满意、家长放心。大连医科大学中山学院正以崭新的面貌迎接新同学的到来,新同学也将为中山学院注入新的活力和动力,相信在我们的共同努力下,学生一定能够在最佳的学习环境中健康成长!最后祝您全家幸福,工作顺利,身体健康,生活愉快!预祝您的子女学业有成!