您现在的位置: 学院首页 >> 心理中心 >> 信息公告 >> 文章页

  发表日期:2017-04-05 08:01   作者:未知   【字体:  


关于开展组织开展中国优秀传统文化与大学生心理健康活动的通知

2016级各专业班级心理委员:

中国优秀传统文化中蕴含着丰富的心理健康思想,这些思想对于当代大学生心理健康有着积极的促进作用,并因其本土化的思想特色,更符合中国大学生心理发展的特点。从2015年起我院大学生心理发展与健康教育中心便将汲取中国传统文化中优秀的心理学内容,结合我院学生的实际情况开展了一系列的学生心理健康教育活动。同学们反响强烈,活动效果显著。基于此,心理中心将于本月起组织开展本学年的《中国优秀传统文化与大学生心理健康》活动评选。具体通知如下:

1.本次评选的活动,要求2016级各专业以班级为单位组织开展。

2.活动强调思想性、教育性、群体性、趣味性的活动特色。要求与大学生现实生活相结合,鼓励活动形式的丰富与创新。

3.即日起至4月14日为活动的第一阶段,要求将本班级活动策划按照班级心理委员培训内容进行撰写,并将撰写好的活动策划发送至电子邮箱:17246582@qq.com。心理中心将对活动进程的安全性进行审核。

4.4月15日至5月27日为活动第二阶段,由各班班级心理委员组织将活动进行具体实施,并对活动过程进行全面完整的记录。

5.请各班心理委员于5月31日下班前将本班级的活动策划、活动总结、活动记录(照片、视频)打包刻录光盘,上交至心理中心。

6.心理中心将根据各班活动组织情况,评选出一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个。获奖情况将于六月下旬在学院网站公布。

敬请周知

 

 

大连医科大学中山学院大学生心理发展与健康教育中心

2017年4月5日

打印本页

大连医科大学中山学院·大学生心理发展与健康教育中心
  电话:0411-88859755     制作维护:现代教育技术中心