您现在的位置: 学院首页 >> 心理中心 >> 新闻速递 >> 文章页

  发表日期:2016-10-11 09:16   作者:未知   【字体:  


心理中心组织“世界精神卫生日”主题宣展

今年的1010日是第25个世界精神卫生日,其主题是心理健康,社会和谐

从我国精神卫生现状来看,我国精神卫生工作面临着巨大的挑战。截止2015年底我国现有各种精神病患者1600多万人,精神病患病率已达13.47‰。精神疾病在我国疾病总负担中排名首位,约占疾病总负担的20%。尤其值得关注的是,精神疾病所造成的负担正在以显而易见的势头增长,据推算我国精神疾病负担到2020年将上升至疾病总负担的四分之一。

据调查我国16.0%25.4%的大学生有各类心理障碍,以焦虑不安、恐怖、神经衰弱、强迫症状和抑郁情绪为主。 为此,心理中心在“世界精神卫生日”当天组织了针对大学生群体中常见的相关问题为主要内容的“世界精神卫生日”主题宣展。在宣展现场心理中心的赵亮老师向同学们现场讲解相关知识,帮助同学们正确对待此类问题。同时心理社团的学生骨干为观展的同学发放“阳光心理联络卡”,呼吁同学们积极寻求科学的帮助。这也是心理中心自2010年起连续第七年举办“世界精神卫生日”主题宣传。

 

 



 

 

打印本页

大连医科大学中山学院·大学生心理发展与健康教育中心
  电话:0411-88859755     制作维护:现代教育技术中心