您现在的位置: 学院首页 >> 心理中心 >> 新闻速递 >> 文章页

  发表日期:2016-05-31 09:24   作者:未知   【字体:  


第九届心理文化周圆满落幕

 

5月30日,随着学院“第七期”班级心理委员培训结业式暨2015—2016学年心理健康教育骨干表彰会的结束,学院第九届心理文化周的大幕也圆满落下。
本次心理文化周以学院《“十三五”教育事业发展规划》中关于学生心理健康教育工作的目标为指引,以 “文明、和谐,仁爱、友善”为主题,是继第七、第八届心理文化周之后再一次将优秀的中国传统文化思想与当代大学生心理健康教育相结合,这也是我院近年来学生心理健康教育工作的一大特色。
本次心理文化周以学生群体中普遍存在的人际关系问题为起始点,开展了“文明、和谐,仁爱、友善”主题宣展(图一、二)、“和与恕—当代大学生向中国传统文化借鉴处事之道”主题讲座(图三)、“弟子规晓多少”填词比赛、“史为鉴,心共赢”知识竞答、“韶华倾护,让爱远航”情景剧表演、“和而不同--彩陶里的人际互动智慧”主题心理工作坊(图四)、“‘开’心在这里假面舞会”(图五)以及学院“第七期”班级心理委员培训结业式暨2015—2016学年心理健康教育骨干表彰会(图六)等一系列活动,活动内容丰富、形式多样贯穿了大学生心理健康与心理发展等多方面的教育内容。
本届活动周从5月23日开始至5月30日结束,共历时八天时间。活动周得到了同学们的积极响应,并在同学中引起了热烈的反响。
 
 

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

 

打印本页

大连医科大学中山学院·大学生心理发展与健康教育中心
  电话:0411-88859755     制作维护:现代教育技术中心