您现在的位置: 学院首页 >> 心理中心 >> 新闻速递 >> 文章页

  发表日期:2016-04-25 07:53   作者:未知   【字体:  


2016大学生生命教育主题之“护蛋行动”圆满结束

2016“护蛋行动”于4月21日圆满结束,本次活动是学院心理中心举办的“2016大学生生命教育主题”系列活动之一。活动分为两个阶段,从4月11日至20日为活动的第一阶段,共有来自2015级各专业的82名同学报名参加,此阶段的活动目标为“呵护小蛋,体验关怀”,参加活动的同学在规定时间内必须保证所领到鸡蛋的完好,并于每天晚6:00-6:30间到学院学生心理俱乐部活动室接受“审核”,最后共有29名同学(名单见附表)通过严格审核进入第二阶段。第二阶段活动为“护蛋冲关挑战赛”,进入此阶段的同学需完成以“护蛋”为主要内容的六项挑战游戏。尽管最后没有一名同学通过挑战,但是活动给同学们带来了深深的触动和启迪。参加活动的同学表述:“通过十天的‘护蛋’行动,让我们明白了养育、呵护一个生命的不易!”,“要珍爱生命,让生命变得更有价值、有意义!过好接下来大学生活的每一天”,“坚持10天完成‘护蛋’任务是我进入大学以来做的最有意义的一件事!”

生命教育、感恩教育是学院学生心理健康教育工作的一个恒久性主题,“护蛋行动”则是围绕这一主题开展的经典性学生群体教育活动。从2012年迄到今年已经连续举办五届了,前后共有500多名学生参加了此项活动,其中的一些学生已经考取了研究生或是走上了工作岗位,但是活动带给同学们的影响依然在延续着。2014年辽宁省教育厅主办的辽宁高校心理健康教育示范校工作经验介绍中将我院此项活动作为“示范活动”进行介绍。

 

 


图片1(“护蛋行动”报名现场)

图片2(领取任务)

图片3(发布在“朋友圈”中的护蛋记录)


图片4(护蛋冲关挑战)

 附表:成功完成第一阶段,进入护蛋冲关挑战赛名单:

蔡奕慧 (15级康复2班)、杜庆峰 (15级针推1班)、范瀚旦 (15级临床2班)、范英楠 (15级康复1班)、郭嘉琪 (15级临床2班)、李佳珊 (15级针推2班)、李洁 (15级口腔医学技术1班)、李琼 (15级康复1班)、李义炎 (15级护理3班)、林剑斌 (5级临床1班)、林丽香 (15级临床3班)、林晓城 (15级针推1班)、刘敏 (15级口腔医学技术1班)、刘双红 (15级康复2班)、刘玉洁 (15级针推2班)、鲁紫馨 (15级康复1班)、孟赢锦 (15级临床2班)、宋钰 (15级临床2班)、王飞 (15级临床3班)、肖梦瑶 (15级康复1班)、杨春蕊 (15级临床2班)、叶入琳 (15级口腔医学2班)、叶冰冰 (15级护理1班)、于涵( 15级临床4班)、张冬梅 (15级针推1班)、赵承文 (15级针推1班)、邬鸿旭 (15级临床3班)、李娇英 (15级临床4班)、武豪豪 15级康复1班

打印本页

大连医科大学中山学院·大学生心理发展与健康教育中心
  电话:0411-88859755     制作维护:现代教育技术中心