您现在的位置: 学院首页 >> 心理中心 >> 新闻速递 >> 文章页

  发表日期:2015-10-14 14:27   作者:未知   【字体:  


心理中心面向新生开展大学生活规划指导

 

“凡事预则立,不预则废”,针对大学新生普遍缺乏学习目标与学习动力的问题,大学生心理中心在新生入校一个月后开展了大学生学习与生活规划的专题讲座与团体训练活动。

大学生学习与生活规划的专题讲座中通过毕业生对虚度大学时光的忏悔等视频启发新生同学对自身大学生活的思考,通过时间饼图等一些课堂小活动引导学生学会时间管理。深入的为学生讲解大学学习与生活中应该努力提升的素质与能力,并结合记忆力提升、学习方法等为学生提供具体指导。

大学生学习与生活规划团体活动采取目标拍卖的活动形式,激发学生实现自身目标的内在动力,并在活动过程中将相关理论与指导穿插其中。学生参与积极性很高,并在活动中深受触动。 

打印本页

大连医科大学中山学院·大学生心理发展与健康教育中心
  电话:0411-88859755     制作维护:现代教育技术中心