返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
男子上火车前摔一跤肩膀脱臼,疼痛难忍之际,大医学生仗义“出脚 10-09
野蘑菇凉拌做汤 母女俩中毒险丢命 09-25
野蘑菇凉拌做汤 母女俩中毒险丢命 09-25
 
大学生网络兼职刷单被骗   警方解析骗子作案手段
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2017-09-11 17:39 阅读:次  

暑假期间,网络兼职成为不少大学生的选择,而网络刷单因操作简便,几乎没有技术含量,且没有时间和空间的限制,成为很多暑期兼职的大学生首选。不过,南京鼓楼警方告诫:99%的刷单兼职都是骗局,警方特地解析这种骗术的手段,提醒大学生们不要上当。据了解,每年警方都会接到很多大学生报警兼职刷单被骗,据不完全统计,暑期的接报警数大约比平时多3成。就在几天前,南京鼓楼警方就接到了一起非常具有代表性的报警。716日上午,女大学生小张想利用暑期赚点生活费,她像往常一样宅在家里看电脑,通过网络查找着各种求职信息。很快,她被一则工作自由、工资日结网络刷单招聘信息所吸引,8%的佣金回报让小张动心了,她立即通过网络与对方联系。对方自称是网络店家,需要网络刷单手。小张按照对方的要求,填写了求职审核登记表,审核过程很快,没多久对方就回复审核已通过,并开始派单。第一单,对方派了一个小单给小张,小张按照对方的要求完成了刷单流程,很快对方就把第一笔刷单8%的佣金和本金返还了过来。见对方信守承诺且赚钱如此之快,小张放下了戒心,按照对方的要求继续交易。到晚上20点左右,小张先后向对方转账12笔,共计7320元。期间,对方的收款账户换了四个。张同学后来也发现不对劲,多次要求对方返还本金和佣金,对方称系统坏了,要迟一点返还,直到第二天早晨,她再次联系对方,发现对方已经将她联系方式删除,发现被骗。随即向鼓楼警方报警求助。

据警方介绍,刷单骗局的行骗手法几乎如出一辙:

第一步:通过网络平台,包括网站、贴吧、短信等,发布网络兼职刷信誉的广告。再利用网络或短信与受害人联系,骗取受害人信任后,告知受害人在购买商品后,将返还其本金及佣金。

第二步:再让受害人登陆其提供的网络地址链接,引诱受害人进入预先设置好的钓鱼网站,钓鱼网站几乎和主流购物网站外观一模一样,很具迷惑性。往往第一笔刷单数额较少,受害人完成后立即获得返利,让受害人首先尝到甜头。

第三步:过后每完成一单,不法分子就会发来新任务,同时会注明系统自动生成,任务随机。完成几单过后,不法分子会告知受害人。你正在做的是系统生成的连环任务,必须全部完成后才能得到全部的佣金奖励,中途退出得不到任何奖励。此时受害人即便产生疑心,也为时晚矣。最终只会越陷越深,切再也得不到任何返利。刷单骗局往往有特定的受害群体,主要针对涉世未深的大学生群体,或者初入职场的新人。这类人群防范心较差,缺少必备的社会经验。不法分子抓住受害人想要短平快,不费劲赚点小钱的心理。警方表示,其实现在刷单都有专门的公司操作,有专门的软件或者平台,根本不可能指望个人这一点成果。所以现在网上宣称的刷单兼职 99% 都是骗局。希望大家不要被犯罪嫌疑人的花言巧语迷惑,轻信轻松刷单可以快速得到高额的回报的谎言。不要相信投资回报高、从业门槛低、工作时间短高额回报、快速致富的神话。

 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745