返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
村民因未评上“贫困户”大闹会场 被行拘5日
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2017-09-04 09:52 阅读:次  

  “贵州省遵义市桐梓县一村民因未被评为精准贫困户,心生怨气,大闹脱贫攻坚群众会会场,被处以5日行政拘留。”近日,当地县委宣传部微信公众号“微微桐梓”刊发的一则消息在朋友圈广泛流传,引起网民热议。

  原来,8月22日22时,马鬃苗族乡同良村生期坪组召开全组脱贫攻坚群众会,驻村工作队与乡村干部向群众宣讲脱贫攻坚相关政策和征求群众建议意见。村民王某因不满其未被识别为精准贫困户,大闹会场,严重扰乱会场秩序,影响恶劣。23日,王某被公安机关依据治安管理处罚法的相关规定,给予5日的行政拘留处罚。

  据通报,王某今年61岁,与其妻子罗某在家务农。王某的大儿子和小儿子均已婚。大儿子与妻子在广州某家具厂做工,其两个女儿随父母在当地上学;小儿子与妻子在遵义市播州区三岔镇随其岳父承包工程,均有稳定务工收入。

  因为王某一家均身体健康,没有生过大病,也未受过灾,人均收入已远远超过贫困线,在村民评议过程中未得到支持。王某对自己一家未被评为精准贫困户,心生怨气,才在会场发泄情绪,导致正常的群众会无法进行,造成了十分恶劣的影响。

  桐梓县外宣中心主任王迪告诉记者,披露这起案件目的就是希望警示群众。该公众号发布的编后语称,富家之道,无非守正、忠厚、勤俭;贫困之端,无非愚残、老病、灾祸。争当“贫困户”的人,要好好“照照”先贤传续下来的持家训诫,把政策看清,把心态端正,把志向立正,争气不斗气,勤奋创家业。

 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745