返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
小女孩贪玩弄丢妹妹 孩子失踪家长不知情
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2017-08-28 14:01 阅读:次  

  每一个孩子都是父母的"小心肝",可由于看护不周,每年都有不少的孩子走失。近日(8月21号),石柱县一位小姐姐带着3岁的妹妹外出玩耍,由于小姐姐太过贪玩,结果把小妹妹搞丢了。好在小宝贝遇见了石柱县南宾派出所的民警叔叔,帮她找到了家人送回了家。

  21号中午一点多,石柱县南宾派出所的民警在当地公园一号小区广场巡逻的时候,发现一个三四岁的小女孩睡在滚烫的地板上。由于附近没有家长照看,小女孩引起了石柱县南宾派出所副所长马东的警惕:"小妹妹,你知道你家在哪里住吗?叔叔送你回家"。但由于小女孩实在太小了,根本说不清楚自己家住哪里,父母是谁。一开始,民警以为小女孩是附近居民的孩子,但询问了一圈,谁都不认识小女孩。由于时值正午,太阳毒辣,担心孩子中暑,无奈之下,民警只有将小女孩带回南宾派出所照顾。

  "我们从一开始的想法是认为有孩子走失后家长会报警向公安机关求助,我们也向指挥中心汇报了,如果有其他派出所接到类似的报警,直接和我们派出所联系"但令民警没想到的是,一直到晚上7点,都没有家长主动联系。怎么为小姑娘找到家人呢?考虑到微信"朋友圈"传播速度快,石柱县南宾派出所的民警们灵机一动,把小姑娘的照片放上了民警的个人朋友圈,请求大家转发,希望引起小姑娘家人的注意。 

  朋友圈刚刚发出,就引起当地市民的疯狂转发。到晚上八点多,一对中年男女急冲冲的赶到南宾派出所辨认孩子。"说是孩子的父母在浙江打工看到了朋友圈的信息,孩子的长相看起有点像他自己的孩子,然后委托他们前来辨认是不是他的孩子。"南宾派出所副所长马东告诉记者,来的并不是孩子的父母,而是小女孩父母的朋友。他们辨认之后觉得有点像,也拿不定到底是不是朋友家小孩,于是,又通知了小女孩的爷爷奶奶来辨认,发现确实是他家的孙女。

  孩子不见大半天了,为什么负责照顾孩子的爷爷奶奶不报警呢?原来,小姑娘家住石柱县南宾街道双庆场,家里有一个11岁的小姐姐,两姐妹平时常常在一块玩。21号当天,这小姐姐又将妹妹带出门玩耍,临近中午,小姐姐还想再玩一会,就让3岁多的妹妹一个人回家吃饭。但因为小姑娘从小在浙江生活,刚回石柱没几天,她对石柱的路况根本不熟悉,所以她在自行回家的路途中就迷路了。而爷爷奶奶又认为她是跟着姐姐在一块玩耍,根本不知道孩子失踪,所以一直没人报警找孩子。

 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745