返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
15级学习经验交流会
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2017-06-27 14:09 阅读:次  


图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

 

15级学习经验交流会

   此次学习经验交流会主要针对药理学、免疫学、病理学、病理生理学、统计学和机能实验学,分别由邱恒学姐、汪俊凯学姐、黄胜男学姐、张路学姐和刘丁学长给大家分享学习经验。

药 理 学

   

   邱恒学姐强调,药理学的总论与各论中,要求掌握的内容各有侧重,总论的重点在于基本概念,这些基本概念对各论的学习有概括和指导意义,容不得含糊混淆;各论则侧重于各类药的作用、作用机制、临床应用及不良反应,某些药物的用药注意事项也必须掌握。

 

免 疫 学

 

   随后学姐汪俊凯上台为我们分享免疫学的学习方法。她指出,在免疫学的学习过程中,记忆是基础,理解是关键,注意与临床实际相结合,许多基本概念如中枢免疫系统、外周免疫系统、抗原抗体等,必须在充分理解的基础上进行记忆。只有理解了、记住了,才谈得上学习免疫学的系统性知识

 

 

病 理 学    黄胜男学姐给我们分享的是有关病理学的一些学习经验,首先要了解病理学主要学习目标,即掌握一些常见疾病的病变特点,包括大体的改变和环镜下的改变,通过这些改变可以推断出疾病有哪些临床表现以及相应的治疗原则,这样才能更好地有针对性地去学习。

 

病 理 生 理 学    张路学姐提出病理生理学应该投入大量的时间和精力,其中有很多内容和病理学相似,要结合其中的相似点,才能更加轻松地学习这门课程。

 

统 计 学 和 机 能 实 验 学

    刘丁学长则给我们分享了统计学和机能实验学的学习经验。他指出机能实验学是一门主要研究机体功能变化规律的实验课程,主要涉及生理学、病理生理学和药理学这三门课程的实验内容,几乎是包含了所有大二的实验,应当认真对待实验报告,汲取经验。统计学上课认真做好笔记,跟紧老师思维。

   这次会议后,大家学习的干劲儿足了不少吧?15级的学长学姐们,牙牙相信你们只要肯踏实践行,定能得前辈之方法造诣!只要功夫深,铁棒磨成针!世上无难事,只怕有心人!!

 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745