返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
巴黎一扒窃团伙两年作案逾千起   盗窃金额达百万欧元 09-11
大学生网络兼职刷单被骗   警方解析骗子作案手段 09-11
国务院严肃处理两起特别重大煤矿瓦斯爆炸事故 15名厅局级被处理 09-04
村民因未评上“贫困户”大闹会场 被行拘5日 09-04
"班主任"发短信要求看资料 家长一点14万被转走 08-28
小女孩贪玩弄丢妹妹 孩子失踪家长不知情 08-28
 
关于做好大连医科大学中山学院2017年毕业生文明离校工作的通知
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2017-06-01 19:43 阅读:次  



关于做好大连医科大学中山学院

2017年毕业生文明离校工作的通知

 

各院系、部门:

根据教育部、公安部、省教育厅、公安厅及市委、市政府有关文件和会议精神,按照上级部署要求,为确保我院2017届毕业生安全、文明、顺利、有序离校,就做好2017年毕业生文明离校工作的有关事项通知如下:

一、加强文明离校思想教育

1.加强思想政治教育工作。发挥思想政治工作队伍、管理队伍以及学生骨干的作用,把就业教育、毕业教育紧密结合起来,有组织地开展内容丰富、形式多样的教育活动。

2.加强就业观教育。通过形势政策报告会和先进事迹报告会、座谈会等形式宣传毕业校友在基层就业、自主创业并取得突出成绩的先进事迹,对毕业生进行成才观、创业观教育,引导毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方去建功立业。

3.营造积极向上、健康快乐的毕业氛围。开展毕业生文明离校倡议,倡导毕业生遵守学院各项规章制度,自觉维护学院正常的教学和生活秩序,开展丰富多彩的文体活动,以健康文明方式告别母校。

二、加强毕业生离校的管理服务工作

1.严格毕业生离校程序,涉及毕业手续办理的有关部门,要提前做好准备工作;简化离校手续办理程序,帮助离校毕业生联系代办行李托运以及代购车、船、机票等事宜。

2.要明确责任,重点加强对就业困难、家庭经济困难等特殊群体毕业生的温馨关注和重点帮扶。

3.做好离校前安全教育。要提醒毕业生增强防范意识,旅途中注意安全,妥善保管好钱物及报到证、派遣证、毕业文凭等证件,顺利到新单位报到。

三、加强毕业生安全教育和校园安全管理

1.高度重视,加强领导。要把安全和稳定作为首要任务,切实履行好政治责任,层层落实,责任到人,确保毕业生文明离校。

2.认真排查,做好布控。要及时排查毕业生离校期间的不稳定因素,主动化解矛盾,部门领导、辅导员都要通过有效方式深入到学生内部,掌握学生思想动态,安保部门加大校内安全巡视力度,预防校园不文明现象发生。

3.加强值班和信息报送制度。毕业生离校期间,发现问题,要迅速处置。遇有重大突发事件或重要信息,必须在第一时间根据上报流程上报,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报。

4. 强化就业安全工作。对毕业生外出寻找工作、联系单位等要及时准确掌握和了解有关情况,教育引导他们注意交通安全、生命和财产安全,注意保护自己的正当权益,防止上当受骗,尤其要教育学生防止陷入各种传销等非法活动。要设置专门毕业生求助电话(0411-88859799),对毕业生在求职过程中碰到的意外、困难和纠纷要及时给予援助。

附件一:大连医科大学中山学院2017年毕业生文明离校活动安排》

附件二:2017届毕业生文明离校系列活动时间安排》

 

大连医科大学中山学院                  

二○一七年六月一日

 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745