返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
巴黎一扒窃团伙两年作案逾千起   盗窃金额达百万欧元 09-11
大学生网络兼职刷单被骗   警方解析骗子作案手段 09-11
国务院严肃处理两起特别重大煤矿瓦斯爆炸事故 15名厅局级被处理 09-04
村民因未评上“贫困户”大闹会场 被行拘5日 09-04
"班主任"发短信要求看资料 家长一点14万被转走 08-28
小女孩贪玩弄丢妹妹 孩子失踪家长不知情 08-28
 
关于“千名辅导员万家行”活动实践经验总结征集工作的通知
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2017-06-17 19:29 阅读:次  

关于“千名辅导员万家行”活动实践经验总结

征集工作的通知

各院系:

根据辽宁省教育厅办公室《关于“千名辅导员万家行”活动实践经验总结征集工作的通知》,为系统总结学院“千名辅导员万家行”活动开展十年来的成绩与经验,建立学院家访工作制度化常态化工作体系,现对各院系“千名辅导员万家行”活动开展的实践经验进行征集,具体方案如下:

一、征集内容

1.家访工作经验总结:重点总结家访的内涵和意义,最具特色和成效的工作经验,家访载体及形式创新,有效的家访工作模式及体制机制,家访工作的成效,家长感言,学生感受,社会反响以及启示、建议和体会等。

2.典型工作案例:案例要求具有真实性,选送的案例要来源于家访工作的真实实践探索,杜绝虚构和虚假现象的存在;具有创新性,选送的案例要围绕新时期家访工作的重点、难点、热点,有观念创新、工作创新或制度创新的性质;具有实效性,案例所反映的家访工作要体现改革创新,对家访工作或大学生思想政治教育工作具有明显的推进作用,得到广泛认同。案例一般包括背景与起因、做法与经过、成效与反响、探讨与评论、重要资料附录等。

3.辅导员家访故事:故事要求记录个人独立开展或者集体合作开展家访工作中遇到的真实故事,题目自拟。故事的对象可以是学生个体,也可以是学生群体。家访故事要叙事完整,逻辑清晰;要从小处着眼,细节入手;要真实可信,突出真情实感;要具有一定典型性和代表性,体现出家访工作的重要作用和积极影响;要具有一定的教育性和实用性,富有时代气息和现实意义。

二、有关要求

1.按照《中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅关于深入开展“千名辅导员万家行”活动的意见》(辽委高[2013]46号),请院系认真总结“千名辅导员万家行”活动自开展以来的工作经验。

2.实践工作经验总结要力求重点突出,内容详实,条理清楚,特色鲜明,字数在5000字以内,另需提供3-5张开展家访工作的图片(高清jpg格式并附简要说明)以及与家访工作相关的视频和影像资料等。

3.各院系报送1-2个家访典型工作案例和辅导员家访故事,需图文并茂,字数在2000字左右。

4.以上材料上交电子版即可,材料请于201775日前上报学工部。

 

 

                                             大连医科大学中山学院

                                       学生工作部

  2017617

 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745