返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
男子上火车前摔一跤肩膀脱臼,疼痛难忍之际,大医学生仗义“出脚 10-09
野蘑菇凉拌做汤 母女俩中毒险丢命 09-25
野蘑菇凉拌做汤 母女俩中毒险丢命 09-25
 
省政府奖学金奖学金-国际护理学院2013级13班-马艳
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2016-03-14 16:46 阅读:次  

心存善念,勇攀高峰

马艳,女,汉族,19946月出生,共青团员,大连医科大学中山学院国际护理学院201313班学生。现任2015级辅导员助理、班级生活委员。曾获国家励志奖学金一次、院特等奖学金一次、一等奖学金两次、二等奖学金一次,并荣获大连医科大学中山学院三好学生、优秀共青团员等荣誉称号。

时光如白驹过隙般转瞬即逝,两年的大学生活,让我褪去了纯真、无知,并逐渐成长为一个沉稳、勇敢的女孩。我出生在一个普通的农民家庭,自上学起,父亲就告诉我要做一个有理想、有远见的人,一定从农村走出去!因此,我非常珍惜来之不易的学习和实践的机会,无论遇到多大的挫折和压力,我始终都以积极乐观的态度去面对,并把这种正能量传递给身边更多的人。

立志高远,锐意进取

思想是行动的引导者。大学,是形成正确世界观、人生观、价值观的关键时期,也是我们思想转变的重要时期。入学后不久,我便参加了系里的入党启蒙教育课,怀揣着对党的向往,20139月,我便主动递交了入党申请书。201312月,我被确定为入党积极分子,参加了第53期的党课学习,并且顺利通过了考试。党课学习之后,我的思想和心灵得到了升华,对党有了更深刻的理解,也增强了我入党的迫切心情。同时也给自己敲响了警钟,一定要努力学习,热爱党,拥护党。作为2015年下半年的党员发展对象,在平时生活中,我会积极进取发挥模范带头作用,不断加强自己的党性修养,争取在思想上早期入党在今后工作中,始终以先进党员的要求来严格地要求自己,积极参加党组织的各项活动,不断提高自身各方面素质,争取能早日成为一名合格的共产党员。

知行统一,脚踏实地

身为一名医学生,我知道自己必须树立终身学习的观念,在不断地学习和实践中学会反思和总结,提升自己的综合能力。学习中,我有着自己独到的学习方法和技巧。课堂上,我努力抓住老师讲的每一个重点,以理解为主、记忆为辅,把不懂的地方标出来及时在课后请教老师。课堂外,我会梳理老师讲过的内容并记在自己的笔记本上,方便以后的考试复习。课余时间,我经常去图书管,于我而言,图书管就是第二课堂。在那里,我广泛的阅读和自己的专业有关的书籍,为专业课的学习提供了更加丰富的源泉和坚实的保障,从而使自己掌握更加扎实的理论基础知识;在那里,还阅读了许多其他方面的书籍,比如心理学、名人传记、各类杂志等,这些书最大限度的扩大了自己的知识领域

在大学,方法和效率至关重要。过去的两年里,我一次性通过了大学英语四级、国家计算机二级、育婴师四级和产妇催乳考试。此外,为了扩宽知识面和增加就业的砝码,我还报名学习了教师资格证和公共营养师的课程。大二一学年,我以综合评分94.09分排名全系第二,并在大二上学期考取了病理100分、生理99分的好成绩。在自己取得优异成绩的同时,我还积极主动帮助学习困难的同学,用自己的实际行动为周围同学营造了良好的学习氛围。寝室同学都获得奖学金,并被评为“优良学风先进寝室”。

严于律己,尽心尽力

在工作中,我兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨,凡事都亲力亲为,踏踏实实做好每一件小事,把“全心全意为同学服务”当作自己的工作指南。我总是尽自己最大的努力去帮助周围的同学,因此深得老师和同学的一致好评。作为班级生活委员,我坚持每天整理好寝室内务,并与同学互助分享经验,因此,所在班级获得“寝室卫生最佳班级”。作为2015级辅导员助理,我努力帮大一新生营造了良好的班风和学风,并与每一位同学谈心,把自己的生活和学习经验与他们分享。虽然是生活委员,但我主动与学习部其他成员交流,组织、筹办了年级学习小组,并担任内科护理学的负责人,为年级的学风建设作出了突出的贡献。

心怀感恩,敢于挑战

曾经在一本杂志社看到这样一句话:生活,总有不期而遇的温暖和生生不惜的期望。父母给予的温暖、老师的鼓励、朋友的关心让我觉得这个世界是美好的,同时也感受到了自己存在的价值。

在平时的生活中,我独立自主、待人真诚、勤俭节约、乐观向上。我积极参加学院举办的各种活动,如征文比赛、书画大赛,并在英语百次大赛中获得一等奖。此外,我积极报名参加小平岛自愿者活动和学校的各种讲座,利用课余时间打三份工,在不断锻炼自己各方面的能力的同时也帮助家里减轻了一些负担。邓小平说:实践是检验真理的唯一标准。只有将理论与实践相结合,才能发现问题并更好的解决问题。因此,自大一起,寒暑假的社会实践便我必须要完成的重要任务。我所组织的关于阜阳市第二人民医院对本科护士综合素质与能力需求的调查和研究获得了2015年中山学院寒假社会实践经验交流会的二等奖。这些社会实践让我在开阔视野、认识到了团队合作重要性的同时,也看到了现实和理想的差距以及自身的不足,激励着我不断进步。

两年的大学生活带给我的不仅是思想的沉淀、知识的丰富、能力的历练,还有那跌跌撞撞的成长代价。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”未来充满了无数的挑战和无限的希望,我会秉承南丁格尔精神,刻苦钻研专业知识,全面提升护理操作技能,用爱心、耐心和责任心去对待每一位患者和家属。每一天都是新的起点,我要抓住每一分、每一秒,不断挑战自己,完善自己!用一颗感恩之心回报社会和母校对我的培育之恩,奋发图强、追逐梦想、勇攀高峰!

 

 

 

 

 

大连医科大学中山学院国际护理学院201313班 马艳

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745