返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
省政府奖学金-艺术学院2013级2班-朱思思
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2016-03-14 16:44 阅读:次  

                                         好学不倦   力争上游

大连医科大学中山学院艺术学院2013级2班 朱思思
    朱思思,女,汉族,1995年7月出生,共青团员,系大连医科大学中山学院艺术学院视觉传达方向专业学生,2013年8月入学。在校期间,曾荣获大连医科大学中山学院一等奖学金一次,二等奖学金两次,三等奖学金一次,“党在心中,梦在途中”党史知识竞赛一等奖,大连医科大学中山学院“优秀团员”、“优秀班级干部”荣誉称号。

                                               耳濡目染 知行合一
    因为我的外公就是一名优秀的共产党员,所以在我小的时候就受到党的正面教育和熏陶。所以大一刚开学的时候,我就向党组织递交了入党申请书,积极参加入党启蒙教育。我一直拥护党的正确方针与政策,始终与党保持一致,我也始终能够积极地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”以及科学发展观的思想,用先进的理论知识武装自己。
    在工作、学习和生活中不断增强自身素质和修养,时刻以党员的标准要求自己,虚心地向身边的党员学习,并且能够积极参与党的活动,例如采访老党员单云程、七一书画展、走进硅谷社区、给小区画墙绘等。同时,我也参加了大连医科大学的第51期党课培训,并以优异的成绩结业,顺利地成为了一名入党积极分子。平日里,我通过观看视频和阅读相关文件等不同形式学习党的先进思想和理念,观看《生命线》《百年潮•中国梦》等视频和积极参与班级团支部组织的爱国主义教育等,通过参加活动自身素质得到提高。

                                               好学不倦 虚心请教
    我在学习上十分认真刻苦,并且能够合理安排时间进行高效率的学习,我上课能够认真听讲,做好笔记,始终把学习放在首要位置。我能够认真钻研知识,深入思考。就比如说我们专业的学习需要用到很多软件,比如AI、PS、FLASH等,本身我在电脑技法上还是有很多不足的,因为我没有别人所拥有的天赋,所以学起来还是很吃力,但是我能够在课余时间去网上看视频,去图书馆借阅图书找案例进行摸索,实在遇到不能解决的问题,我也能及时联系我的专业课老师,虚心请教。我总是相信“天道酬勤”,所以我一直端正着自己的学习态度,遇到不懂的问题,我能及时向老师同学请教,并且及时地督促和帮助其他在学习上有困难的同学进行学习。在这两年的努力中,我获得了大连医科大学中山学院一等奖奖学金一次,二等奖学金两次,三等奖学金一次。我想,这都是一分耕耘一分收获,我的努力换来了这样的成绩,所以我还将继续坚持下去。

                                                积极热情 全力以赴
    在工作中我在学院和班级担任着不同的角色。在班级担任心理委员的时候,我能够及时关注学生的动态,并且定时给他们召开心理班会。作为班级生活委员,我能够做到积极查寝和教室卫生的清扫,我深知班级是一个大集体,给大家提供良好的学习生活学习环境才能让大家更好的学习。同时,我也积极协助生活部开展“缘来一家人”寝室文化大赛等活动。
作为14级辅导员助理期间,我积极地带领新生进行军训、入学教育,给新生进行查寝、查课、查操等,给新生带来了方便愉悦的生活,让他们快速地进入大学生活,并能给与他们生活学习上的帮助,让他们定下自己的大学目标,并督促他们不断往这个目标奋斗。在担任学生会主席的一段时间里,我积极地组织学生会成员开展双新晚会、社会实践大赛、学院迎新、寝室文化大赛等各项大型活动,并且团结了学生会这个大集体。同样,我在工作中也发现了我的不足,但是我始终可以不断地反思自己,找出方法去解决我身上存在的不足。我始终相信,一个优秀的学生,不仅要学习十分优异,而且要在工作中发挥出更大的能力,才能让整个集体越来越好。

                                                脚踏实地 躬行实践
    在生活中,我也能够做到乐观向上、积极进取、热爱集体,不攀比,艰苦朴素。我也能够帮助有矛盾的同学解决他们的隔阂,以正直的言行为大家服务。与此同时,我通过参加不同的活动来丰富我的课余生活,也希望通过这些活动让我的专业知识有所提高,我曾参加过艺术学院组织的明信片设计大赛、院徽设计大赛、门贴设计大赛以及多次书画比赛,并且获得优异的成绩。同样,学院组织一二九长跑、以及每年的运动会,我也能投身其中。我和我的同学们一起起早贪黑地训练,并且在紧张的训练中获得了珍贵的友情。在大二上学期的时候,通过我的不断努力下,我在“党在心中,梦在途中”党史知识竞赛获得了一等奖。
    同样,我也十分看重生活细节,无论是在校时间,还是放假期间,我都能够将自己的物品摆放好,并且有良好的生活习惯,因此个人内务多次获得优秀。在寝室生活中,我与其他三名室友相亲相爱,学习上相互督促,生活中相互照顾,同时我的寝室也获得学院“优良学风寝室”的称号。在寒暑假期间,我能积极联系实习单位,熟练地运用所长,在当地的婚纱店、打印店进行实习,这都让我获益匪浅。我还利于课余时间免费给小区的小孩开展绘画课,与小朋友接触的同时,我也收获颇多,感觉生活也处处充满了阳光。这一切都为我的大学生活添上了浓墨重彩的一笔,我十分感谢自己有这样的机会去参与这些活动,并从中受益。
不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都需要我付出很大的努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。我可能不是最聪明的那个,但是我一直想去做最勤奋的那个,我始终相信天道酬勤,所以我始终在不断努力着。我也同样坚信着,我的每一份努力都将成为我成功路上的垫脚石,我会全力以赴去实现自己的理想。



 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745