返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
巴黎一扒窃团伙两年作案逾千起   盗窃金额达百万欧元 09-11
大学生网络兼职刷单被骗   警方解析骗子作案手段 09-11
国务院严肃处理两起特别重大煤矿瓦斯爆炸事故 15名厅局级被处理 09-04
村民因未评上“贫困户”大闹会场 被行拘5日 09-04
"班主任"发短信要求看资料 家长一点14万被转走 08-28
小女孩贪玩弄丢妹妹 孩子失踪家长不知情 08-28
 
省政府奖学金-医学影像系2012级2班-苏珂
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2016-03-14 16:42 阅读:次  

发奋图强,放飞梦想

大连医科大学中山学院医学影像系20122班 苏珂

苏珂,女,汉族,19945月出生,共青团员,大连医科大学中山学院医学影像学(影像技术与设备工程方向)专业20122班学生。自20128月入学以来,曾获大连医科大学中山学院董事长奖学金两次,一等奖学金一次,二等奖学金两次,三等奖学金一次,荣获“大连市三好学生”、大连医科大学中山学院“大学生标兵”、“优秀共青团员”、“三好学生”等荣誉称号。

三年的大学生活,洗去了我的青涩和懵懂,赐予了我成熟和稳重。面对挫折,我更加勇敢;面对荣誉,我更加从容;面对梦想,我更加坚定;面对未来,我更加自信。

乐观积极,品行端正

 都说思想是行动的先导,一个人成功的基础是要有一个积极的思想和目标。因此我深深地意识到:要成为一名合格的大学生,必须从培养和提高自身思想道德素质开始。只有树立了正确的人生观、价值观,为社会主义事业奋斗终身的远大志向,才能在我们未来走出社会后成为一名对社会有价值的人。我于入学之初就递交了入党申请书,并于次年被确立为入党积极分子,在我的日常学习中我认真学习和贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”的重要思想,不断提高自身修养,除了关心时事政治及国际动态新闻,还积极参与学院党支部组织的各类关于人文知识或研讨的活动,从活动中学习了党的先进思想,加深了自己对党的认识。通过聆听老师的讲座,获得了以前不曾了解,不曾关注的信息,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,去考虑自己的前途,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。

脚踏实地,肯定自我

每次回家,看到父母脸上被岁月无情的描画出的皱纹,看到他们头上那刺眼的白发,我的心就会纠起来,正是他们用自己的汗水和辛劳才换来我现在能坐在教室里汲取知识。父母在学习上给了我不竭的动力,因此我告诉自己:把每一个黎明当做生命的开始,把每一个黄昏当做生命的小结,把今天的自己和昨天的自己对比着寻求进步,脚踏实地,走好每一步!不辜负所有人对我的期望和关爱!

 带着梦想和信念,我在学习上一步一个脚印,每天都对自己的时间进行合理的规划,争取不浪费一分一秒。在自己的每一个阶段我都会给自己设定一个小目标,一步一步朝着梦想前进。在学习上,我谨记“甚解、敏行、明仁、济世”的大医校训,做到对待学习一丝不苟,对待不明白的只是要多思多问,对待医学的学科要触类旁通。我虚心好学,并喜欢迎难而上,当遇到自己实在不懂的问题时就会积极向老师求教。每次上课,我都提前做好预习工作,下课及时巩固,课后积极复习。大学的课程多而繁重,如果不及时回顾很多知识很快就会忘记,因此在一天的课程结束时我喜欢跑图书馆,那儿的学习氛围好也更加有利于我的记忆。而在空闲时,我喜欢在寝室看课外书,我愿意接受各种书,不管是散文还是小说。我认为看课外书,可以学到很多在课堂中学习不到的知识和经验,更能让自己的心沉淀下来,当然也是很好的一种放松。在任课老师的悉心教导和我的不断努力下,在校期间我的专业课成绩和综合评分多次名列年级第一,并且一次考取了国家英语四级证书、国家计算机二级证书。在自己取得优异成绩的同时,我还积极主动帮助学习困难的同学,用自己的实际行动为周围同学营造了良好的学习氛围。我们寝室四人全都一次考取了国家英语四级证书和国家计算机二级证书,我们的寝室还被评为校文明寝室。

工作认真,尽职尽责    

 大学是锻炼处事和组织能力的最佳时期,在担任医学影像系学生会学习部部长期间,我怀着为同学服务的无比热忱,全身心的投入到学生会的各项工作中。我先后组建了学习互帮互助小组、开展了英语学习交流会、组织了情系儿童村等活动,还协助系学生会举办了“爱国主义电影展播”、“爱国主题征文”等一系列红色主题活动,保质保量地完成了系学生会的各项工作,各项活动都取得了良好的效果,为同学营造了积极向上的学习氛围,得到了老师和同学的认可。作为一名普通的大学生,在日常学习中,我团结同学,积极参与班级体活动,严于律己并且乐于助人,当同学遇到生活或者学习上的问题,能积极伸出援手。平时与同学相处融洽,喜欢相互探讨学业上的问题,同时我也喜好参加集体活动来增强自己的团队意识和合作精神并且能以认真积极的态度完成学校老师的任务,多次参加“清洁校园”等活动,为校园建设出自己的一份力。

生活简朴,自立自强

 生活中,我与同学相处融洽,与舍友成了亲密的一家人,互相关心,一起分享彼此的快乐和忧愁。不富裕的家庭环境培养了我艰苦朴素的生活作风,父母淳朴善良的言行教会了我助人为乐、与人分享的处事方法。我的家庭并没有给予我厚重的财富,但却潜移默化的影响了我的性格,赋予我坚强向上的品质。因此每一天我都认真去做每一件事情,用心去领悟生活中的点点滴滴,并善于积累生活实践经验,不断提升自身素养。面对家庭生活的拮据,我学着自立自强、乐观向上。在每一个寒暑假,我都会去打工,不仅在肯德基做过服务员更与同学一起在服装厂打过零工,正是这些经历让我更加懂得了父母的不易和艰辛。面对困难,我从不轻言放弃,你可以被生活所打倒,但绝不能被打败!我喜欢用微笑感染着身边每一个人,使大家生活在一个快乐的气氛之中。平时善于和同学沟通,并主动帮助身边有困难的同学,拥有良好的群众基础。同时,作为学校爱心社的一员,我多次组织同学为贫困山区的学生捐献衣物和书籍,我深知“赠人玫瑰,手留余香”的道理,我想只要我们每个人都心怀爱与感恩,我们的社会就会减少一分冷漠。

在这所人才济济的大学,我并不是最优秀的,但那么多比我更优秀的人都在努力,我又有什么理由不去努力。人可以平凡,但绝不能平庸!昨天已经过去,明天仍未到来,我所能做的就是努力过好自己的今天,不让今天成为明天的遗憾!我的大学之路只剩下短暂的一年,我愿在这条路上披荆斩棘,做一个最好的自己,也愿在未来能破茧成一名全面发展的影像技师!青春之花只因汗水的浇灌才显得璀璨绚烂,人生的路只有一步一个脚印才能踏实向前,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745