返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
省政府奖学金-口腔医学技术系2014级-徐子慧
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2016-03-14 16:40 阅读:次  

志当存高远,脚需踏实地

大连医科大学中山学院医学应用技术学院20141班 徐子慧

徐子慧,女,汉族,19964月出生,共青团员,20149月入校,现为大连医科大学中山学院2014级医学应用技术学院口腔医学技术专业1班学生。现任辅导员助理,校学生会学习部干事,海之风广播台英文部干事以及手部极限运动社策划部部长。20142015学年,先后获得二等奖学金、特等奖学金。

会当凌绝顶,一览众山小

奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。” 是的,正因为我青春,我便更明确一个人的成功不是偶然,而是用一滴滴汗水与一次次坚持的努力所铸造的结果。

思想决定态度,态度决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。在思想上,我不断努力,树立正确的人生观、价值观和道德观,在大学入学之初,我就积极地参加了入党思想启蒙教育课,并向党组织递交了入党申请书,其中饱含了我对社会主义祖国的热爱、对中国共产党领导的拥护以及迫切想加入中国共产党的愿望。平日里,我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观等党的先进理论和思想,并观看红色电影《建国大业》、《建党伟业》、《辛亥革命》等电影,这都使自己对党有了更进一步的认识和了解,更加坚定了自己的政治立场。我不断反思和总结自身,积极向党组织汇报自己的思想状况。积极参加了由校学生会举办的“党的知识竞赛”,并获得三等奖。积极加入到“大学生网络志愿者”的队伍中去,为祖国营造安全、和谐的网络氛围。我承诺并宣誓:一定会自觉遵守国家法律法规和校纪校规,模范执行大学生行为准则,尊敬师长,团结同学,文明礼貌,诚实谦虚,品行端正。

应知学问难,在乎点滴勤

我是一名坚持不懈、好学进取、勤奋踏实的学生。身为在校大学生,我坚定地认为学生的第一职责是学习。因此,在学习上一直严格要求自己。上课前,我会自主预习并在有疑问的地方的做下标注;课堂上,专心听讲、积极回答问题,并在课间向老师提出疑问;课后,认真完成作业并对课堂上所学知识进行归纳与总结。我所学的口腔医学技术专业是一门要求动手能力极强的学科,我会充分地利用每一次向老师学习的机会,并在课后对所学知识进行反复的练习。在空闲的时候,我经常去图书馆读书,通过浏览各种书籍来充实自己和弥补自己的不足。

在与其他同学探讨学习观点及态度时,我强调,学习知识是掌握知识的基础,要把知识转变成自己的能力才是目的,切不可生搬硬套、一味的死学,这样到头来只会学的稀里糊涂。不能纯粹的为学习而学习,一定要有目标性,有选择性的学习,做到学以致用。在过去的一学年中,我参加了“全国大学生英语知识竞赛”,并顺利通过了“计算机国家二级等级考试”。在端正的学习态度与良好的学习习惯下,我一直保持着学业成绩排名第一,并先后获得了二等奖学金、董事长奖学金。我相信只要有明确的目标以及坚持不懈的态度,定能通过即将到来的英语四级等级考试。

不辞辛劳累,勇敢担重任

我是一名踏实肯干、积极乐观、勤劳热心、具有极强责任感的学生。大学是锻炼处事和组织能力的最佳时期。

作为校学生会学习部的干事,首先保持自己的学习成绩稳定,遵守课堂纪律,给同学树们立良好学习的榜样是我一直努力的方向。与此同时,我认真完成上级所分配的任务,积极地成为校运动会、毕业晚会、“抗战胜利70周年”话剧汇演、“抗战胜利70周年”讲座等学校大型活动的志愿者,为校学风表彰大会、毕业晚会、“抗战胜利70周年”话剧汇演、“抗战胜利70周年”讲座等学校大型活动进行了有关视频与PPT的制作。

20157月,我光荣地被选为口腔医学技术专业2015级辅导员助理。我积极地配合辅导员老师的工作,认真负责地完成每一项任务。坚持以创建新生优良学风,引领新生更快更好地适应大学生活为宗旨,为服务于每位新生而不断努力着。我经常会和新生进行交流与沟通,了解他们在学习、生活等各方面的疑难与困惑,并提出一些自己的经验、观点及建议。在此期间,我积极地参加了2015级迎新活动,陪伴新生军训,带领新生参观校园,安排新生的各项竞选,组织新生进行晚自习,带领每个同学快速融入到这个新的集体中来。

淡泊以明志,宁静以致远

我是一名善于利用时、热情开朗、不断追逐梦想、兴趣爱好广泛的学生。参加主持人大赛,既完成了自己主持的梦想,又锻炼自己的身心素质和语言表达能力;加入广播台英文部,不仅完成了播音梦想,而且提升了自己英语听说能力;参加校羽毛球比赛、校运动会,既强身健体,又表达自己对体育运动的热爱;与同学一起创建社团,增强自主创新能力;报课外培训班,拓展了专业课以外的技能与知识;做攻略进行穷游,不仅开拓视野、了解不同地域的风土人情,而且提升了自我规划、组织和应变能力。

我觉得一名优秀的大学生不应仅仅局限于理论上的知识,而应适当地去感受与接触校园之外的世界,去学习那些在课堂上所学习不到的东西。假期中,在口腔医院的见习,让我了解到更多有关口腔方面的知识以及当下的医患心理;在文印中心的实习,让我掌握了一些有关wordexcel排版的知识;为婚礼进行策划、主持以及PPT的制作,训练了我的胆识、做事的条理度以及临场的应变能力;做商场促销员,使我了解到当今社会就业形势的紧张;加入。

我用自己的实际行动证明我来到大学以后从没有懈怠过,没有浪费大学里的时光。我承诺,在今后一定会更加努力。不论是在学习上还是在工作和生活上,都会取得更大的进步。也希望我的行动能够带动其他的同学,让全校的同学一起努力,让我们每个人都能够成为我们大连医科大学中山学院未来的骄傲!

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745