返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
巴黎一扒窃团伙两年作案逾千起   盗窃金额达百万欧元 09-11
大学生网络兼职刷单被骗   警方解析骗子作案手段 09-11
国务院严肃处理两起特别重大煤矿瓦斯爆炸事故 15名厅局级被处理 09-04
村民因未评上“贫困户”大闹会场 被行拘5日 09-04
"班主任"发短信要求看资料 家长一点14万被转走 08-28
小女孩贪玩弄丢妹妹 孩子失踪家长不知情 08-28
 
省政府奖学金-计算机与信息工程学院2013级2班-陈豪
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2016-03-14 16:04 阅读:次  

 奋斗的青春

 

 绽放的青春

青春既是美好的,又是短暂的。青春犹如一朵花,唯有积极进取地吸收养分,历经风雨的磨练,才能在花丛中完美的绽放。为了锻炼和培养自己,高考之后,我选择在外地继续求学,开启人生新的征程。

思想,沐浴在党旗下

从小时候听着家人对共产党的赞颂起,到逐渐认识和了解中国共产党,加入党为大家服务成为了我的愿望。因此,大学一开始我就向党组织递交了入党申请书,积极参加入党启蒙教育。同时,在大一开设的有关思想教育课程中,认真学习,努力思考,紧跟老师的步伐,提高自己的思想素养。课余时间我喜欢去图书馆利用书刊、杂志和网络学习党的理论和知识,向着成为一名合格的中国共产党员的方向不断努力。

    学习,徜徉在书海中

大学是一个高深的学府,做学问需要踏实和认真,认真听好每一节课,做好每一科课堂笔记,及时复习和整理,是我认为最有效的学习方法。遵从着这样的学习方法,在大一上、下学期我分别取得了91分和91.5分的成绩。课堂上遵守上课纪律,积极与老师互动交流,带动大家的学习积极性。课下遇到不理解的问题能及时请教老师或者与同学们讨论交流。我认为学习的过程就是解决问题的过程,早发现,早解决,才能完成知识链的系统化,才能顺利的学习接下来的知识。例如在学习数学中,对于每一个章节的知识点进行查漏补缺,及时的找老师沟通解决,通过这样的学习,才能在数学竞赛中脱颖而出。

工作,在实践中提升

大学是锻炼处事和组织能力的最佳时期。作为学习部干事,保证自己的学习成绩稳定,遵守课堂纪律,给同学树立一个良好学习的榜样是我一直努力的方向。日常学习生活中,督促大家按时完成学习任务,积极配合老师的教学任务。此外,我在年级中成立学习小组,使各组同学相互激励、督促学习,形成良好的学习氛围。临近期末组织大家去教室和图书馆上自习,和大家一起讨论复习要点,不断完善复习资料,耐心解答同学们遇到的疑惑。努力就会有收获,大一学年中,班级里30%的同学获得了奖学金。我认真完成上级分配的任务。为15级学生开展高等数学的辅导活动,辅导小组成立之初就有60多名新生报名数学辅导,我一边准备数学竞赛,一边帮助他们辅导。在活动中充分发挥自主创造性,积极参与活动策划。每次活动结束后,主动上交活动后感想,认真的反思和总结活动中的优缺点,优点继续发扬,不足的地方找出原因和解决方法,来不断提高自己的组织能力,团队合作和人际交往能力。

生活,在充实中收获

在我眼里大学的生活是美好的、充实的。在大一这一年中我积极参加各种活动,参加英语知识竞赛锻炼自己的身心素质和语言表达能力,参加社团活动来锻炼自己的交际能力,为了使自己有更广阔的发展和磨练空间,加入学习部,成为了一名能为大家服务、展示自己才能的系学生会学习部干事。参加创业大赛获得三等奖并被评为辽宁省乙类项目,参加学院运动会方块队入场仪式,趣味运动会等体育运动来增强体能锻炼。

暑假期间是一个充实自己的黄金期,“关注社会现象,参与社会实践,做一些有意义的事,才能收获更多,”无规矩不成方圆。在校期间,无论是上课时,还是放假时,我都会将个人物品摆放整齐,养成良好的生活习惯。我虽出身在一个小家庭,但从小就学会了自立、自强,知道父母挣钱的不易,所以懂得认真对待每一笔收支。另外,利用长假期做一些兼职,一方面可以挣得一笔生活费,另一方面为自己进入社会提前积累一些经验。

“努力就有收获,奋斗就能成功”,这是一直伴随我走到现在的座右铭,虽然没有华丽的词藻,却蕴含着质朴的希望。大学不是学习最后的摇篮,而是真正学习在社会上飞翔的开端。唯有在大学期间奋发进取,不断充实和完善自我,才能在将来的道路上走得更远。因为在这个满怀美好的时代,青春就是一朵惊艳的花,它需要用汗水和心血来浇灌。



 

 

 

 

 

 

 

陈豪,男,汉族,19958月出生,共青团员,系大连医科大学中山学院计算机与信息工程学院医学信息工程专业学生,20138月入学,在校期间,曾荣获大连市二十四届数学竞赛一等奖,“优良学风先进个人”、“校级三好学生”荣誉称号,一等奖学金。

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745