返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
国家奖学金-康复学院针推2013级2班-边金磊
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2016-03-14 15:58 阅读:次  

渴望优秀 不甘平庸
大连医科大学中山学院康复学院2013级针推4班 边金磊
    边金磊,男,汉族,1995年5月出生,共青团员,系大连医科大学中山学院康复学院针灸推拿学专业学生,2013年8月入学,在校期间,曾荣获大连医科大学中山学院董事长奖学金两次,一等奖学金一次,二等奖学金一次,大连医科大学中山学院“优秀共青团干部”、“优良学风先进个人”等荣誉称号。
    有人说,不需要远,不需要高,会飞就是鸟。有人说,不需要快,不需要深,能游就是鱼。我却疑惑不解,如若为鸟,何不做一只搏击长空的鹰;如若为鱼,何不做一条遨游深海的猛鲨。岁月匆匆,唯有积极进取,不甘平庸,才能在将来少一点缺憾。 高考结束后,我毅然决然地选择离开家乡,去异地求学,开始学习生涯的全新篇章。
 
  思想:心中之梦,为之奋斗

    我有一个梦想——加入中国共产党。为了早日实现心中的梦,刚进入大学,我就主动递交了入党申请书,通过一学期的党校学习成为一名入党积极分子,并在课余时间努力学习党的理论知识,力争早日成为一名合格的中国共产党党员,并且在这学期被确定为预备党员发展对象。虽然现在我还不是党员,但我依然时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。
 
学习:刻苦钻研,付诸实践

    作为一名学生,我勤奋刻苦,有良好的学习态度,上课认真听讲,课下及时复习,经常去图书馆查阅资料,不懂得问题经常与老师或同学进行沟通,在与同学进行探讨的过程中进步很大,正是由于这种学习态度,让我在大一上学期获得了一等奖学金,大一下学期获得二等奖学金,大二上学期获得董事长奖学金,大二下学期获得董事长奖学金,并被评为优秀先进个人荣誉称号,且克服了英语学习上的困难,并通过了大学英语四级。而且,我在大一下学期参加的以“人体美学要素在医学教育中的研究”为主题的大学生创新创业训练计划项目也被评为省乙级项目。在假期的时间,我也没有放松学习,为了能够学以致用,在当地的医院的针灸科进行了见习,通过见习,我知道了我的临床和理论相差很多,所以我要继续努力,刻苦钻研专业知识。学习的关键就是重复,所以我会在今后的学习中做到温故而知新,以便更好的应用到临床当中。

工作:以身作则,勤勤恳恳

    处理好学习的同时,在工作上,我认真负责,一丝不苟,作为班长,我积极组织同学开展班会,帮助学委整理复习资料,统计班级四六级及国二的报名工作。在期末考试期间,帮助同学解答疑问,整理考试重点,带动班级的学习气氛,为挂科的同学整理重修题的答案,向同学出传达老师的各项通知,如调课,期末考试时间等。在开学时,为同学打印课程表,组织同学发书,并在大一下学期被评为优良学风先进个人及优秀团干部。在大二时,作为读者协会会长,虽然学习压力很重,但是我依然顺利完成了社团迎新工作,并在之后顺利举办了新生入馆培训和读书节活动。作为学习部副部长,我参与组织了第二届“中山杯”康复技能大赛、康复学院学风表彰大会、专业学习经验交流会等活动,顺利完成了四六级及国二的报名工作,以及奖学金卡号的统计工作,每次上课之前都会进行课前点名,以及大二早自习的点名工作,帮助老师维持课堂的纪律,向各班学委传达各项信息,并且配合其他部门完成各项活动。通过这两年工作的锻炼,让我更加学会与人相处,提高了工作能力,对待事情时更有耐心,遇到困难时能更沉着冷静的面对。

生活:积极乐观,真诚待人

    在生活上,我是一个热爱生活,吃苦耐劳,勤俭节约,积极乐观,脚踏实地,充满正能量的人。我乐于帮助身边的同学,与同学相处融洽,当同学遇到学习上的困难时,我会耐心的为他讲解,尽我所能帮助他。我拥有积极的生活态度,经常和同学去爬山,爬山可以锻炼我的意志力,也同时领悟了人生的道理,就是遇到困难时,勇往直前,决不放弃。在寝室值日时,我也认真打扫卫生,为寝室同学营造一个良好的生活环境。我也在业余时间找过几份兼职,例如商场促销,派发传单等,通过这些兼职让我知道了挣钱的辛苦,更加珍惜现在的生活,不乱花钱,同时也知道了感恩父母,他们为我们一直在外奔波忙碌,我深深体会到了他们的辛苦。所以更要好好学习专业知识,成为一名合格的医生,能更好的回报父母对我的养育之恩。
    此次,能有机会申请国家奖学金,是对我这两年成绩的一次肯定。回首曾经的奋斗岁月,有欢笑也有泪水。但是,每每想到自己的成绩都是成长的印记,能得到大家的肯定,便瞬时充满了斗志。所以,此次的国家奖学金的申请经历,又将成为我人生道路上的重要一段!
    以上的几个方面是本人在学习工作生活等方面的如实反映,本人愿接受上级组织的审核。 


 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745