返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
国家奖学金-临床医学系2013级3班-王晶
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2016-03-14 15:46 阅读:次  

跑向那个只能眺望的远方

王晶,女,汉族,19943月出生,共青团员,是大连医科大学中山学院临床医学系专业学生,现任班级学习委员。20138月入学,自入校以来,我一直严格要求自己,积极进取,刻苦努力,曾荣获二等奖学金一次,一等奖学金三次,被评为“大连医科大学中山学院优秀团员”和“大连医科大学中山学院三好学生”。

随风飞翔,永不坠落

我们最爱放纸飞机,因为纸飞机上写满了我们的希望,承载着我们的梦想。当它最接近天空的时候,我们满怀着喜悦的心情,是对未来的憧憬。趁着我们还年轻,不需要犹豫,不需要彷徨,在蓝天下谱写生命的律动,青春的乐章。

 

思想,实现自我的追求。

我积极进取,严格要求自己,明确自己的人生目标和人生方向,并时刻督促自己,检查自己,让自己在各方面作风优良。自被评上“入党积极分子”后,我每次都按时交思想汇报,经常进行“批评与自我批评”,树立正确的人生观和价值观。201410月,参加我系为庆祝中华人民共和国建国65周年举办的“唱支红歌给党听”的合唱比赛,20155月,我参加党课的学习,更全面地学习了《党章》和马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论、“三个代表”重要思想,树立了“全心全意为人民服务”的宗旨。20156月,还与党支部一起去参观大连现代博物馆,增加自己的知识面。我一直努力地向党组织靠拢,让自己在思想和行为上与党中央保持一致。因此,在思想上,我始终保持积极乐观的心态,不仅努力提高自己的个人素质,还在各方面都起模范带头作用,处处为同学着想,有着强烈的集体荣誉感和责任感。

学习,照亮未知的前程。

我一直坚信一分耕耘,一分收获,时刻提醒自己端正学习态度,把学习放在首要位置。努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的态度,保持一种永不服输的精神。大一时,在我的努力下,我一次性顺利通过了“国家计算机二级考试”,大二时,我也通过了“国家英语四级考试”。并且在这两年里,我的综合评分一直在班级第一名,年级前三名。从高中走过来的我永远不会忘记学习的重要性,因此我扎扎实实的学习文化知识,做好课前预习,课上认真听讲,课后认真复习。作为班级学委,更要起到模范带头作用。在学习上,我积极帮助同学解决学习上的困难,帮助同学整理资料,监督并督促身边的同学,为寝室和班级营造一个良好的学习氛围。所以我们寝室获得大一学年的优良学风寝室,我们班级获得大连市先进班集体。在大二时,我参加了“用知识武装大脑——我是学霸”的知识竞赛,并获得三等奖。我还会再接再厉,不骄傲不自满,努力充实自己,争取取得更大的进步。

工作,铸就坚韧的生命。

作为学委,我对工作尽心尽力、认真负责,努力完成自己的本职工作。对同学们,我以身作则,为同学们营造一个良好的学习氛围,取得优异的成绩,并且赢得了同学们的信赖与支持。大二时,在开展的“一帮一”帮扶活动中,我更是竭尽所能,一心想帮助帮扶对象提升成绩。我每天都会叫上他一起去上自习,并且把自己的学习心得、学习方法和学习资料毫无保留地分享给他。虽然他的成绩没有我期望的那么高,但是成功地脱离后三十名。对于领导交给我的任务,我都会尽职尽责,出色完成所负责的工作。在工作中,我从没怨言,遇到的困难,无所畏惧,勇敢面对,并且积极乐观,有条不紊的处理问题。学委这个工作,不仅给了我向上的动力,提高了我自己的学习能力,还锻炼了我在工作中的各种应变能力。我不仅在工作中收获了这份工作带给我的喜悦,更是和同学们相处融洽,团结向上,也让我深深地爱上了这个工作。

生活,点缀华丽的人生。

爸爸妈妈是普通老百姓,他们每天都起早贪黑以卖菜谋生。我从小也就懂得日子的艰辛,赚钱不易。这样一来,我也就养成了我吃苦耐劳、勤俭节约,不攀比不浪费的好习惯。在周末也会去做兼职赚取生活费,为爸妈减轻负担。在生活中,我尊敬老师,团结同学,热爱集体,乐于助人,和同学相处融洽。我不乱花一分钱,但是,只要我同学在生活上遇到了困难,我都会历尽所能的帮助解决。因此,我有着良好的群众基础,得到了同学们对我的大力支持。在生活上,保持良好的生活习惯,内务整洁,干净利索。大一时,我们寝室参加了“寝室文化节”活动,我们不仅把寝室装扮成自己的“家”一般,还获得了第一名。我很努力,也很高兴,不是因为我所得的成绩,而是那种过程是一种享受,一种锻炼,一种成长。

大学生活,让我收获了很多很多,在各个方面都取得了巨大的进步。更重要的是,让我在学习专业知识的同时经历了无数次的考验与挑战,其中有喜悦,有欢笑,有遗憾,有泪水,但它是充实的,有意义的,多姿多彩的。我很骄傲在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,能够毅然站在前进的路上,做着坚韧上进的自己,保持一颗永远向上的心,找到属于自己的方向。一切成绩和努力都属于过去,在未来的生活里,我会坚持不懈,勇往直前,做一个更好的自己!能够在青春这本厚厚的书里,填满快乐,写下荣耀,而不会在它的扉页上因等待而停下前进的脚步。

 

 

 

大连医科大学中山学院临床医学20133班 王晶

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745