返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
国家奖学金-口腔医学专业2013级1班-吴二龙
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2016-03-14 15:32 阅读:次  

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

大连医科大学中山学院口腔医学专业20131班 吴二龙

吴二龙,女,汉族,19967月出生,共青团员,系大连医科大学中山学院口腔医学专业学生,20138月入学,在校期间,曾荣获国家励志奖学金一次,大连医科大学中山学院董事长奖学金两次,二等奖学金两次,大连医科大学中山学院“优良学风先进个人”、“优秀共青团员”荣誉称号。

敢于奋斗 肯于吃苦

宝剑锋利的剑刃是通过磨剑石的不断研磨而形成的,梅花之所以香气袭人,是因为它不畏严寒,以顽强的生命力使自己在冬季得以生存,而冬季别的花都已凋谢,只有梅花绽放显得格外香。我深刻的理解到一个人要想在事业上有所建树,必须准备迎接各种困难的挑战,不断在实践中丰富自己的阅历,提高自己的能力,才能达到自己向往的目标,不经过磨练甚至失败,一帆风顺的只想成功那是不可能的,即使是一时成功,也不会坚持长久,所以我在思想学习工作生活方面对自己的要求一直没有放松。

端正思想 坚定信仰

从小时候听着家人对共产党的赞颂起,到逐渐认识和了解中国共产党,加入党为大家服务成为了我的愿望。因此,大学一开始我就向党组织递交了入党申请书,积极参加入党启蒙教育,于201312月被确立为入党积极分子并参加了大连医科大学第51期入党积极分子培训班并以优异的成绩通过了党校学习的结业考试。我积极参加党支部组织的学习活动、观看<人民的好儿女>系列片、参加党支部组织的演讲竞赛、社会实践活动等,让我的思想有了进一步的提高,坚定了我入党的决心。课余时间我喜欢去图书馆利用书刊、杂志和网络学习党的理论和知识,向着成为一名合格的中国共产党员的方向不断努力,经过自己不断的努力于201412月被确立为发展对象。

博学慎思 问道求索

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习是学生的天职。只有在学校里学好知识,将来才能更好地为社会主义现代化建设增砖添瓦。自入学以来,我就认真的学习专业知识,大学生活的丰富多彩没有让我迷失方向,我坚信,要想获得成功,就要付出的比别人多。所以我放弃了很多游玩,逛街的时间。去图书馆、自习室,从专业课本到课外读物,

努力学习那些以后能用得上的知识和信息。上课之前,做好预习。在课堂上,我认真听讲,对不懂的问题认真思考,直到弄清为止。课堂上积极与老师交流,让自己能够最大程度的理解老师所讲的内容。考试之前,我认真的将所学的知识复习整理,做好复习规划,使每天都过得充实。课下我会将当天的课程重新复习一遍,找到自己不懂的地方第二天马上解决,不留下任何问题。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。由于我的勤奋努力,我在4个学期的综合评分都能保持年级前列,并荣获国家励志奖学金一次,董事长奖学金两次,二等奖学金两次,大连医科大学中山学院优良学风先进个人两次,大连医科大学中山学院优秀共青团员两次,一次性通过了国家计算机二级考试及大学英语四级考试,我深知这些成绩的取得是自己不懈努力得来的,但我并没有因此而感到骄傲,相反我应该再接再厉,向知识的顶峰攀登,一次一次的超越自我。

生命不息 奋斗不止

大学是锻炼处事和组织能力的最佳时期,作为口腔系学生会学习部副部长,为了提高同学们学习的积极性和主动性,举办了英语四级学习经验交流会、考研经验交流会等学风建设活动,每次活动结束后,主动向主席团上交活动后感想,认真的反思和总结活动中的优缺点,优点继续发扬,不足的地方找出原因和解决方法,来不断提高自己的组织能力,团队合作和人际交往能力。积极参加口腔医学系团总支学生会第一届学生干部培训并在培训中获得“优秀学员”称号。

作为班级学习委员,保证自己的学习成绩稳定,遵守课堂纪律,给同学树立一个良好学习的榜样是我一直努力的方向。日常学习生活中认真履行自己的职责,在下课后或课间休息时经常与专业课老师沟通,及时反映同学们学习中存在的问题,为了提高同学们的学习成绩,多次开展专业课的月考,临近期末组织大家去教室和图书馆上自习,和大家一起讨论复习要点,不断完善复习资料,在自己努力学习的同时我还为同学提供学习方面的帮助,不管我有多忙,不管我在学习什么,只要在我能力范围内我都会尽自己最大的努力帮助他,在我的帮助下有17人的考试课平均分提高20-30分,其中有8人拿到院奖学金。 

宁静方致远 实践出真知

我深知大学不是以学习作为唯一的寄托,所以我在努力学习之余还积极地参加院内和系内的各项活动,如纪念反法西斯战争胜利70周年话剧展演、学院运动会、一二九长跑、系双新晚会、筑梦中国征文比赛等,在“点滴爱心阳光,点亮梦想希望”主题募捐活动、关爱外来务工子女公益活动中虽然自己生活也很拮据,但是依然捐财捐物回报国家回报社会。我并不是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的学习态度,我认为实践不仅是检验真理的唯一标准,还是检验理论知识和能力的重要途径。在这样的信念下,我一直利用寒暑假的时间去口腔诊所进行社会实践,在实践中磨砺自己,增长能力。通过亲身体验,不断地增长知识,丰富自己的阅历。另外我还充分利用课余时间考取了育婴师四级证书,为了磨练自己的意志参加了第十三届大连国际徒步大会。我来自安徽省濉溪县的一个偏远农村,家里贫困,孩子又多,看到父母日益苍白的头发,越来越严重的驼背,我觉得我可以为父母分担一些经济压力,我进入大学后一直在学校勤工俭学,虽然这份工作很苦很累,但是我一直坚持了3年。

时光飞逝如白驹过隙,大学生活不知不觉已过去两年。在学习与工作之间,我忙碌着并且收获着,在荣誉面前我不会骄傲自大,在受到批评时也不会妄自菲薄,大学生活不仅拓宽了我的学习视野,也使我的能力得到了锻炼。在以后的日子里,我将继续带着自信、泽仁和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想。

我坚信:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

 

 

 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745