返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
国家奖学金-公共事业管理2013级2班 马艳
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2016-03-14 15:13 阅读:次  


理想其未远,振翼而腾飞

大连医科大学中山学院公共事业管理20132班 马艳

马艳,女,汉族,19946月出生,共青团员,大连医科大学中山学院公共事业管理20132班学生。现任管理学院学习部副部长和班级学习委员职务。曾获辽宁省省政府奖学金一次,大连医科大学中山学院特等奖学金四次,荣获院“优良学风标兵”、“优良学风先进个人”等荣誉称号,以优异的成绩通过国家英语四、六级考试。

时光荏苒,两年前我带着憧憬来到了大连医科大学中山学院这一片沃土,我很自信地说:“我没有虚度光阴、碌碌无为,迈出的每一步都坚实有力!”

第一篇:思想是人生的一座灯塔

在思想上,拥护党的纲领,支持党的决议,积极向党组织靠拢。大学伊始,我就向党组织递交入党申请书,在201312月被确定为发展对象。作为一名入党积极分子,我在日常生活中时刻以一名党员的标准严格要求自己,充分利用课上和课余时间认真学习了党的基本理论,并且定期向党组织做深刻思想汇报,让党组织时刻了解我的思想动态。另外,我积极响应学院和系里的每一次号召,参加党组织开展的各项学习活动,如观看系列红色主题影片《苦难辉煌》,参加学院爱国主与教育活动如烈士陵园扫墓活动,大二期间在学校举办的“党在心中,梦在途中”主题知识竞赛中荣获二等奖。两年里,我思想上对中国共产党有了高度认识,思想觉悟明显提升。

第二篇:学习乃“吾将上下而求索”

在学习方面,我时刻不忘自己作为一名大学生的本职,那就是学习。我学习态度端正,踏实勤奋,不好高骛远,虚于表面。在学习中,我一直坚持着“今日事今日毕”,认真做好每天的课前预习,课堂认真听讲,课后及时复习;课余时间总会埋头在图书管理:查资料,收集专业信息,学习专业理论知识在不断的学习过程中,我不断总结学习方法并主动向大家分享学习心得和考试技巧。

我坚信:一分耕耘,一分收获。在我的不懈努力与奋斗下,我连续四个学期的考试课平均分和综合评分均在90分以上,获得四次院特等奖学金。在2013-2014学年度获得辽宁省省政府奖学金一次,被评选为校级“优良学风标标兵”、“优良学风先进个人”等荣誉称号,在大二期间,以优异的成绩一次性通过国家英语四级、六级考试。在自己取得优异成绩的同时,我还积极主动帮助学习困难的同学,用自己的实际行动为周围同学树立榜样,营造了良好的学习氛围。

第三篇:工作是一场奉献之旅

在工作中,作为一名学生干部,我一直以饱满的热情和尽职尽责的态度对待每一项工作。我担任管理学院学生会学习部副部长和班级里学习委员职务,积极参与策划举办“知识竞赛”活动,丰富同学们课余生活;也曾开展“学习经验交流会”,调动同学学习积极性;还在期末试举办“考前动员大会暨诚信考试”活动,加强管理学院学风建设。在家英语四、六级和计算机二级考试报名和备考中,我积极配合老师工作;在平时和期末,我都会主动为同学们整理资料,减轻同学的学业负担。作为一名寝室长,我以身作则,带头做好自己内务并督促室友保持卫生整洁。除此之外我还积极还参加社团活动,曾担任青年义工社团宣传部长,尽心工作,宣传本社,让更多的同学参与社团活动。

一路走来,我体验着工作、学习兼顾的辛苦和不易,但我更享受着认真工作的成就感。我一直严于律己,以集体利益为重,始终将服务同学作为工作的出发点,为了使工作做的更好,我积极主动与其他部门进行交流与合作,共同分享各自的工作经验,不断提升自己的能力。

第四篇:生活,用爱砌成一座城

我来自一个普通的农民家庭,家境贫困,虽然家庭并没有给予我厚重的财富,但勤劳朴实的父母用他们一辈子沉淀下来的品行教会了我艰苦奋斗、独立自主、自尊自强。在生活上,我从来都是简单朴素,不奢侈浪费,能够平衡金钱与生活质量的关系,我深知家里供我上学不容易,为了减轻家里的负担,在校省吃俭用不乱花钱,还利用周末和节假日时间勤工俭学,一方面可以挣取生活费,另一方面让我提前接触社会,增添社会经验。在其中我体会到了生活的艰辛,自食其力的欢乐,我更加珍惜现在的每分每秒,用力生活。

我乐观开朗,积极向上,喜欢用微笑感染着身边每一个人,善于和同学沟通,并主动帮助身边有困难的同学,拥有良好的群众基础。平时,我积极协助、配合老师和其他学生干部工作,受到大家的一致认可。同时,在课余时间,我积极参加学院和系的各项文体活动,如管理学院配音大赛中,我取得第三名的成绩;我还参加假期实践活动,积累实习经验;在辽宁省创新创业训练计划项目,我参与完成的“医患关系视域下医学生人文素养培养模式探究”科研项目获得创新训练甲类,提高了自己的科学钻研能力。

回忆大学两年生活中的点点滴滴,无不记录着自己的成长,以往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。我会在追求理想的道路上,一路旗帜飘扬,追求永无止境,奋斗永无穷期,而我时刻努力着,用青春继续谱写大学新的生活篇章!



 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745