返回首页 | 学院主页 | 部长信箱 | 加入收藏             

 部门首页  部门简介  通知公告  思政新闻  规章制度  助学工作  武装工作  服务平台  心理教育  表格下载
 
      通知公告
2014年6月20日失物招领 03-14
2016年11月11日失物招领 11-14
2016年11月3日失物招领 11-08
2016年10月31日失物招领 11-01
2016年10月20日失物招领 10-24
2016年10月9日失物招领 10-11
  网上公示
  警示教育
唤醒垂危生命每天需要400余人次血液 11-01
在大学,时光勿荒废 10-24
没有交钱的兼职 10-24
假扮支付平台员工要求转账检测 网友被骗数万元 10-16
不是你的快递 千万别签收 10-16
少年疯狂打赏女主播16万,花光父母十余年积蓄 10-09
 
省政府奖学金-护理系2012级-罗焕
双击自动滚屏 发布者:学生工作部 发布时间:2014-10-27 16:15 阅读:次  

 

青春在进取中绽放
大连医科大学中山学院护理学院2012级6班 罗焕
罗焕,女,汉族,1993年10月出生,共青团员,系大连医科大学中山学院护理学院护理学专业学生,2012年8月入学,在校期间,曾荣获大连医科大学中山学院董事长奖学金两次,中山杯辩论赛三等奖,大连医科大学中山学院“优秀共青团员”、“优良学风先进个人”、“优良学风标兵”荣誉称号。
青春如花
青春既是美好的,又是短暂的。青春犹如一朵花,唯有积极进取地吸收养分,历经风雨的磨练,才能在花丛中完美的绽放。为了锻炼和培养自己,高考之后,我选择在外地继续求学,开启人生新的征程。
思想,沐浴在党旗下
从小时候听着家人对共产党的赞颂起,到逐渐认识和了解中国共产党,加入党为大家服务成为了我的愿望。因此,大学一开始我就向党组织递交了入党申请书,积极参加入党启蒙教育。同时,在大一开设的有关思想教育课程中,认真学习,努力思考,紧跟老师的步伐,提高自己的思想素养。课余时间我喜欢去图书馆利用书刊、杂志和网络学习党的理论和知识,向着成为一名合格的中国共产党员的方向不断努力。大一下学期,因德育成绩和平时表现良好,被评为学院“优秀共青团员”,发展成为了一名光荣的入党积极分子,及时响应党的号召,关注时事政治,培养自己的理性思维能力。我希望能通过在大学生活中学习和培养各方面的能力,逐步形成正确的人生观和价值观,努力在同学中起模范带头作用。
学习,徜徉在书海中
大学是一个高深的学府,做学问需要踏实和认真,认真听好每一节课,做好每一科课堂笔记,及时复习和整理,理论联系实践,是我认为最有效的学习方法。遵从着这样的学习方法,在大一上、下学期我分别取得了94.83分和89.33分的成绩。课堂上遵守上课纪律,积极与老师互动交流,带动大家的学习积极性。课下遇到不理解的问题能及时请教老师或者与同学们讨论交流。我认为学习的过程就是解决问题的过程,早发现,早解决,才能完成知识链的系统化,才能顺利的学习接下来的医学知识。虽然医学知识是繁多复杂的,但是我喜欢将课堂上的理论运用于生活中,寻找快速牢固的记忆方法。例如在学习人体系统解剖学时,我将解剖学的理论知识和解剖图谱相结合,将自己作为学习对象,利用自身来学习解剖学中人体器官的分布位置,便于加深记忆,有利于高效学习和理解。
工作,在实践中提升
大学是锻炼处事和组织能力的最佳时期。作为班级学习委员,保证自己的学习成绩稳定,遵守课堂纪律,给同学树立一个良好学习的榜样是我一直努力的方向。日常学习生活中,督促大家按时完成学习任务,积极配合老师的教学任务。此外,我在班级中成立学习小组,使各组同学相互激励、督促学习,形成良好的学习氛围。临近期末组织大家去教室和图书馆上自习,和大家一起讨论复习要点,不断完善复习资料,耐心解答同学们遇到的疑惑。努力就会有收获,大一学年中,班级里30%的同学获得了奖学金。
作为系学习部干事,我认真完成上级分配的任务。一年来多次参与活动会场的布置和会后的整理工作,并协助举办“2010级护理技能操作大赛”、“2011级护理英语达人秀”、“2013级新生交流会”等活动,在活动中充分发挥自主创造性,积极参与活动策划。每次活动结束后,主动上交活动后感想,认真的反思和总结活动中的优缺点,优点继续发扬,不足的地方找出原因和解决方法,来不断提高自己的组织能力,团队合作和人际交往能力。
作为护理系2013级辅导员助理,积极协助2013级护理系辅导员开展各项工作,和新生们一起分享我一年来的大学心得,帮助新生快速的适应大学新生活,鼓励大家向着新目标,开启美好的大学生活。我喜欢和大家一起聊天,一起参加游戏,增加大家的凝聚力。例如,新生正式开学之初,我组织班级的同学举行了第一次畅心交流会,首先介绍了学校周边的生活和学习环境,然后了解大家入学以来出现的各种问题,并一起探讨最佳解决办法,最后鼓励班里有特长的同学,积极的在同学面前展现自己的才华。通过各种方法,让每个同学快速融入到这个新的集体中来。
生活,在充实中收获
在我眼里大学的生活是美好的、充实的。在大一这一年中我积极参加各种活动,参加英语演讲比赛和主持人大赛来锻炼自己的身心素质和语言表达能力,参加社团活动来锻炼自己的交际能力,参加各种征文活动来提高自己的写作能力,并在“向刘德全将军学习,树时代先锋”征文活动中荣获二等奖,“中山杯”辩论赛中获三等奖,接着被特邀加入了护理系“天使杯”辩论赛评分团,本着公平公正的态度为系举办的辩论赛评分。为了使自己有更广阔的发展和磨练空间,积极报名参加护理系团总支学生会学习部的选拔,凭借自己优异的表现,成为了一名能为大家服务、展示自己才能的系学生会学习部干事。
暑假期间是一个充实自己的黄金期,“关注社会现象,参与社会实践,做一些有意义的事,才能收获更多,”这是我的假期计划。因此我积极组织同学们开展了大学生社会实践:“爱家乡爱古城”的古建筑环保宣传活动,受到当地市民的一致好评。
无规矩不成方圆。在校期间,无论是上课时,还是放假时,我都会将个人物品摆放整齐,养成良好的生活习惯,因此个人内务曾多次获得优秀。我虽出身在一个小家庭,家里姐妹多,但从小就学会了自立、自强,知道父母挣钱的不易,所以懂得认真对待每一笔收支。另外,利用长假期做一些兼职,一方面可以挣得一笔生活费,另一方面为自己进入社会提前积累一些经验。在课余时间我加入“小海豚”志愿者服务队,关爱自闭症儿童,去照顾那些需要帮助的孩子,希望用爱心打开自闭症儿童心中的窗,让阳光洒进心房。
“努力就有收获,奋斗就能成功”,这是一直伴随我走到现在的座右铭,虽然没有华丽的词藻,却蕴含着质朴的希望。大学不是学习最后的摇篮,而是真正学习在社会上飞翔的开端。唯有在大学期间奋发进取,不断充实和完善自我,才能在将来的道路上走得更远。因为在这个满怀美好的时代,青春就是一朵惊艳的花,它需要用汗水和心血来浇灌。
 
【师长点评】:罗焕同学是一名各方面表现都非常优秀的学生,思想积极进取,曾获学院“优秀共青团员”,并成为入党积极分子;学习刻苦,成绩优异;工作任劳任怨,以身作则;生活中虽然家庭经济困难,但自己能够自立自强,深受广大师生的好评。
 

 

 
打印本页 | 关闭窗口
 
    大连医科大学中山学院学生工作部 © 版权所有 2008-2009
地址:大连市高新园区爱贤街28号 中国 大连 邮编:116023
电话:(0411)88859713 88859745