共青团大连医科大学中山学院委员会主办  http://tgb.dlmeduzs.com
收藏本站  设为首页   
  当前位置: 学院首页 >> 团工部 >> 院系动态 >> 信息浏览
   发表日期:2017-04-25 14:27 来源:未知 有位读者读过此文 【字体:

康复工程学院举行第四届“中山杯”康复技能大赛

       为了使学生理论与实践紧密结合,强化操作能力和基础知识的运用,大连医科大学中山学院康复工程学院于2017年4月24日下午五点,在第二教学楼报告厅举办了第四届“中山杯”康复技能大赛。本次技能大赛评委有大连医科大学中山学院康复工程学院运动康复专业主任、康复治疗专业副主任吴军老师、大连医科大学附属第二医院金岩老师、大连医科大学中山学院康复工程学院沈蓓蓓老师。出席本次大赛的嘉宾有学工部副部长王琪老师、各院系党支部书记及辅导员。康复工程学院2015、2016级全体学生观摩本次大赛。
 

       乘胜追击,展现赛场神威。经过层层筛选,脱颖而出的20人,组成四支精英团队进入决赛,他们分别是太渊队、独活队、日月队、昆仑队。本次大赛共有四个环节,包括“初露锋芒”、“火眼金睛”、“风采展示”、“情景再现”,涵盖了“系统解剖学”、“中药学”、“方剂学”、“针灸推拿学”、“康复功能评定学”、“运动治疗技术”等诸多学科的知识,不仅考察了参赛选手对专业知识的掌握,还考验了其针对患者的临床表现做出相应诊断的能力。大赛现场高度模拟实际场景,能够让在场观众体验到康复治疗的氛围。最终,经过激烈的比拼,日月队以最高分夺得此次大赛的桂冠。

       本次技能大赛,不仅展示出参赛选手扎实的专业知识基础和丰富的康复技能经验,而且激发了学生们对学习的兴趣。同学们将自己学习到的医学理论与实践相结合,学以致用,给予同学们展现自我技能的平台,并为日后学习、实习、工总提供非常宝贵的经验。康复工程学院会继续以提高人才培养质量为目标,不断提升学生自主学习能力,培养高素质应用型人才,为社会输送德才兼备的康复人才。


上一篇:国际护理学院2016级举行朋辈讲坛交流会 下一篇:没有了
  打印本页
共青团大连医科大学中山学院委员会  版权所有    电话(传真):0411-88859729  E-mail: