共青团大连医科大学中山学院委员会主办  http://tgb.dlmeduzs.com
收藏本站  设为首页   
  当前位置: 学院首页 >> 团工部 >> 团情快讯 >> 信息浏览
   发表日期:2016-03-09 08:25 来源:未知 有位读者读过此文 【字体:

学院团委举办学“习”ING活动

 

为贯彻好《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神四进四信活动的通知》要求,中山学院团委开展的“学‘习’ING”系列活动。2016年3月8日,团委开展“学‘习’ING”系列活动第一次集体学习,团委书记朱帅老师,校学生会主席团、社团联合会主席团等主要学生干部参加了本次会议。
本次集体学习的主题是学习习近平总书记在新闻舆论工作座谈会重要讲话精神。“习总书记用48个字概括出党的新闻舆论工作的职责和使命,这对于高校工作同样具有指导意义”,团委书记朱帅老师表示,无论是学生会还是社团联合会,宣传思想工作队伍应该牢牢坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传,把握学校意识形态的管理权和话语权,要主动占领网络阵地,大力开展网络思想政治教育,充分利用网络资源,整合力量;要主动适应形式发展,遵循新闻传播规律,创新方法手段,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,不断提高学校新闻舆论工作的能力和水平。
校学生会主席团以及社团联合会主席团成员就怎样全面推动讲话精神,选取社会上的正负面新闻展开了讨论,大家认真研究思考,积极发言,寻找对策,学习氛围浓郁。
集体学习结束时,朱帅老师分别要求校学生会和社团联合会本学期要定期开展学习习总书记讲话精神的交流会,使正能量能够得到进一步传播,希望学生干部能以身作则,自觉在学生群体中树立模范带头作用,分清主流支流,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  打印本页
共青团大连医科大学中山学院委员会  版权所有    电话(传真):0411-88859729  E-mail: