共青团大连医科大学中山学院委员会主办  http://tgb.dlmeduzs.com
收藏本站  设为首页   
  当前位置: 学院首页 >> 团工部 >> 缤纷社团 >> 信息浏览
   发表日期:2015-11-13 07:33 来源:未知 有位读者读过此文 【字体:

街舞社举办日常活动

    

为激发同学们对街舞的兴趣,发展学生艺术特长,提高社员们的舞蹈水平,我社结合学生的实际情况,于10月24日开展街舞教学活动。参加教学活动的是本社团全部社员,近40人。
成员们于早上9点在训练场地集合,首先让学生训练基础,掌握正确跳舞方法,然后开始基础教学,在大家掌握了基础之后开始正式的舞蹈教学。11点进行了popping(机械)舞蹈教学。机械舞是借由肌肉迅速地收缩与放松的技巧,舞者会以多种不同的动作和姿势来配合歌曲的节奏。在最初的几节课里,将会以练习pop为主,在大家熟练掌握pop技巧后会开始教不同的动作。机械舞的教学结束后为hiphop 教学。hiphop是由最代表性的动作组合而成,极富变化。各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。课程教学以具有自由的个人特色的动作为主的breaking教学作为结束。
通过给学生提供锻炼的机会,既能为对街舞感兴趣的同学提供了舞台,也为街舞社的发展铺了道路,在今后的日子里我们一定多办此类活动,来丰富同学们的课余生活,也为校园文化建设贡献自己的一份力量!
 

  打印本页
共青团大连医科大学中山学院委员会  版权所有    电话(传真):0411-88859729  E-mail: