共青团大连医科大学中山学院委员会主办  http://tgb.dlmeduzs.com
收藏本站  设为首页   
  当前位置: 学院首页 >> 团工部 >> 校园聚焦 >> 信息浏览
   发表日期:2015-11-04 15:22 来源:未知 有位读者读过此文 【字体:

大连医科大学中山学院“承红色经典,唱中山校园”校园十佳歌手大

激情校园,歌唱青春,20151030日晚,大连医科大学中山学院在大学生活动中心举办“承红色经典,唱中山校园”校园十佳歌手大赛。学工部王琪副部长心理健康教育中心主任赵亮老师,医学应用技术学院副院长刘大粼老师,计算机与信息工程学院刘敏老师,管理学院顾文轩老师、国际护理学院姜长帅老师、张海欣老师莅临本次大赛。

经过紧张激烈的海选,来自八个学院的14位选手脱颖而出。在第一轮唱响校园比赛中风格各异的选手各展才华,为在场观众呈现了一场视听上的饕餮盛宴。一曲《多远都要在一起》临床医学系黄香充满感情的高亢声音,表达出了无论相隔有多远,距离都阻止不了人们想在一起的心。管理学院毛钰儿带来的《我很丑但是我很温柔》用歌声描绘了不肯放弃心中梦想的小人物的内心独白。计算机与信息工程学院李丙东的《异乡人》讲述了乡音温暖。而艺术学院孙琳凯《故乡》沙哑的声线展现了他感性而丰富内心世界的逃避与寻找、麻木与思考。康复学院孙颢雅的《远情》刻画一个追梦者的渴求与寂寥。国际护理学院刘红《天高地厚》唱出了青春友谊无所畏惧的感人洒脱。康复学院苏瑞《等待》演绎了长大后人们对时间的遐想与期待。国际护理学院周欣月《大地飞歌》以甜美的歌喉和不输于原唱的声情并茂令人沉醉。国际护理学院张宁一曲《在水一方,又见炊烟》婉转的曲调如同画笔,浓浓诗情跃然眼前。医学应用技术学院冷薇薇演唱的《每一天都不同》将自己对音乐的热爱,生命的执着展现的淋漓尽致。口腔医学系叶志佳《有形的翅膀》向观众传递坚强执着、积极乐观的正能量。管理学院柏睿《没有什么不同》讲述着辉煌背后的痛苦,再苦也不停止脚步的宣言。艺术学院刑微别出心裁的改编了《别找我麻烦》,凸显爵士风格。医学应用技术学院周运铎的《真心英雄》描绘了梦想的可贵与感动。聚光灯交错辉映的舞台上,一首首彰显着青春正能量的歌曲被选手们倾情演绎。第二轮红色经典比赛更加激烈,高潮迭起。飞扬的歌声吟唱着难忘的岁月,《映山红》《为了谁》《亚洲雄风》等一曲曲红歌经典发挥感人的力量,闪烁着艺术光芒。

经过两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定。国际护理学院周欣月医学应用技术学院周运铎、国际护理学院张宁、口腔医学系叶志佳、国际护理学院刘红、管理学院柏睿、康复学院郭颢雅、苏瑞、艺术学院邢微、孙琳凯获得十佳歌手称号。临床医学系黄香、管理学院毛钰儿、计算机与信息工程学院李丙东、医学应用技术学院冷薇薇获得优秀奖。

跳跃的音符,畅想的源泉。本次十佳歌手大赛取得圆满成功,此次比赛为广大爱好音乐的同学提供了一个展现自我的平台,表达了自己的音乐情怀。同时也减轻了同学们学习压力,营造了一种积极向上、健康和谐的校园文化气氛。


  打印本页
共青团大连医科大学中山学院委员会  版权所有    电话(传真):0411-88859729  E-mail: