共青团大连医科大学中山学院委员会主办  http://tgb.dlmeduzs.com
收藏本站  设为首页   
  当前位置: 学院首页 >> 团工部 >> 院系动态 >> 信息浏览
   发表日期:2015-04-21 11:15 来源:未知 有位读者读过此文 【字体:

临床医学系2012级开展“医”马当先——校友访谈录

为了增加学生对实习与考验的了解,为同学们的考研之路树立标杆,让同学们在找到合适的复习方法,并合理的利用实习和考研的时间,提升学生在校学习期间的紧迫感。临床医学系2012级于2015年4月20日在第十二阶梯举办“医”马当先——校友访谈会系列活动,邀请到了正在大连大学附属中山医院实习的临床医学系2011级许颜君同学,考取北京大学的临床医学系2010级宋玉同学,以及我们学校已经毕业在大连医科大学附属三院工作临床医学系2008级佟格菲同学来为临床医学系2012级,2013级,2014级全体同学做经验交流,活动由临床医学系2012级辅导员蒋佳霖老师主持,并且邀请到国际护理学院2012级关欣老师,2013级姜长帅老师,临床医学系2013级、2014级刘子犀老师参加。

访谈会开始宋玉学长以自己亲身经历告诉大家要有一颗“不甘于现状、渴望去改变自己”的心,并且要坚定信心,保持良好的心态,最终一定能在考研这条道路上获得最终的胜利。佟格菲学姐则用自己的实习经历为大家介绍了实习对考研的帮助,在实习中学习到的知识在一定程度上是可以帮助考研复习的,不仅可以锻炼自己、积累经验,还可以复习加深印象。正在实习中的许彦军学哥认为时间分配因人而异,每个人都要有自己独特的学习方法并且每个人也都有不同的基础,建议同学不要借鉴他人的复习计划,制定适合自己的学习计划。三位学哥学姐一致认为实习是至关重要的,在实习时要“眼观六路、耳听八方”,同时要很积极提出自己不懂的问题,在实习过程中注意老师得每一个动作和每一个注意的细节,对于要考研的同学们,学哥学姐们告诫同学们英语的学习是至关重要的,要平时就应重视英语的学习。

活动最后,播放了年级同学采访到临床医学系2009级的10名学哥学姐对母校及临床医学系全体同学的祝福,希望大家都会考上理想的学校,真正做到一马当先。通过这次校友访谈录,不仅让同学深入的了解到实习的重要性,也让同学们知道在考研这条漫长而艰苦的道路上只有坚定自己的信念,坚持不懈的努力学习,最终都会站考研成功的终点。
 


  打印本页
共青团大连医科大学中山学院委员会  版权所有    电话(传真):0411-88859729  E-mail: